Рецепты сладкой выпечки: шоколадный пирог, яблочный десерт и быстрые кексы. Обсуждайте проверенные варианты с другими мамами и делитесь своими находками.
100 обсуждений в all
Лучшие обсуждения
Шикарный очень простой кекс: любое варенье — 250 мл
Масло подсолнечное или растопить сливочное — 0.5 стак.
Молоко (или любая жидкость: вода, кефир) — 1/3 стак.
Сметана (можно без неё. ) — 2 ст. л.
Мука — 1.5 стак.
Ванилин (1 гр) — 1 пакет.
Сода — 1.5 ч. л.
Всё смешиваем, соду добавляем в последнюю очередь и сразу в духовку.Готовить около 20 мин при 200гр. Проверять готовность, протыкая зубочисткой, пока она не будет сухой. Готовый кекс можно смазать (а можно не мазать) глазурью(какао, сахар, молоко) или сметаной с сахаром или просто вареньем.
Киндер пингви пп и печенье "Кокосанка"
🐧Рецепт Киндер пингви:
На 1 корж, а нужно 2 коржа
5 ст л овсяные хлопьев (у меня экстра)
5 ст л молока
1 яйцо
щепотка соды или разрыхлителя
2 ст л сахара/сах.зама
1 ст л какао
Смешиваем все ингредиенты. кладем в форму и в духовку 180 градусов на 20 мин. Проверяем спичкой.
Для суфле🍥:
Желатин 13г
Молоко холодное 100со
Творог 250(у меня зернистый был 5%, поскольку 0-1% вредный)
Ванильный сахар - пакетик(по вкусу, но советую добавить)
1-2 ст л сахара/сах.зам. (по вкусу)
Желатин заливаем холодным Молоко и на 5 мин.
Смешиваем творог и сахар. И измельчаем до однородности блендером.
Затем подогреваемая молоко, НО не кипятим. Нужно растворить желатин.
Смешиваем молоко и творог.
заливаем в форму к 1 коржу. Вторым коржиком накрываем.
В холодильник на 3 часа.
Печенье "Кокосанка"
Без муки и сахара😉
Ингредиенты на 10 штук:
2яйца
8 ст л кокосовой стружки
Подсластитель на ваш вкус 1стл меда/сахара/сах.зама
Яйца с подсластителем заливаем до пенки, добавляем к
Испекла творожные печеньки, моя привереда дочка оценила, слопала полтарелки) думаю все детки оценят и вкусно и полезно!) и главное быстро) 250 творога ( у меня было больше, где-то 400, вкус печенек получился насыщенным творожным и творог настоящий деревенский), 100гр слив масла, сахар у меня на глаз 3-4ст ложки, пакетик ванильного сахара, пакетик разрыхлителя и 250 муки, замесить и в холодильник на 30мин, вынуть раскатать и сделать сами печенюшки , я кружочки обваливала в сахаре и в духовку!
Мамочки, я сижу на жесткой диете по причине аллергии у моей малышки 😔 но не падаю духом и стараюсь все же готовить себе вкусняшки из того, что мне можно))) люблю очень сладкое, но мне нельзя ни молока, ни яиц, ни сметаны и проч. нашла неплохой рецепт, может кому-то тоже пригодится!!! 😊 мука 400г, вода 150 мл, оливковое масло без запаха 150мл. все это смешать, замесить тесто руками. потом сделать маленькие шарики и раскатать каждый в лепешку. сверху посыпать тростниковым коричневым сахаром и в духовку на 15-20 мин 230 градусов. получаются хрустящие вкусняшки)))
Когда мама готовит вкусности😍 на всю семью😉 Рецепт биляшей: 1стакан молока, 1 яйцо, столовая ложка сахара , чайная ложка соли, кусочек дрожжей(4ая часть пачки), столовая ложка майонеза, замесить тесто и дать подойти. Приготовить начинку фарш, лук, соль перец. Жарить на сковороде дырочкой вниз, потом переварачивать на другую цельную сторону, иначе вытечет жирок)
Дома уже не жарко, чтоб согреть жилище буду печь хлеб Алла Бирса.
Кому нужно-вот проверенный рецепт (у меня профильное хлебопекарное образование👆)
есть два способа-опарный и безопарный. Я люблю первый. 1 ст ложку сух дрожжей или прессованных (предпочтительнее)-растворить в 1 литре теплой воды (не горячей!-дрожжи погибнут!), 1-2 ложки сахара (для дрожжей пища) и муки до состояния теста для блинов. Поставить в теплое место. Как забродит-пузырьки-добавить 1 ст ложку соли и замесить тесто: месить до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук. Снова в теплое место. Поднимется-можно проткнуть и дать еще раз подняться. Уложить в формы (это на 3 буханки), снова дать подняться и выпекать 40-60 мин при 170 гр. духовка должна быть прогретой.
Милые дама!!
Дайте пожалуйста проверенный рецепт творожной запиканки. примерно как в садиках делают.
У меня детки впали в настольгию и очень просят. а я только сырники умею.
Добавлю рецепт тонких блинов (пеку их уже месяц, а вчера блин рецепт из головы выскочил 🙈).
Мука 10ст ложек (с небольшой горкой)
Сахар 3ст ложки
Масло подсолнечное 3ст ложки
Соль 0,5ч ложки
Яйцо 2шт
Молоко 600мл
Молоко▶️соль▶️сахар▶️яйца▶️мука▶️масло
🍴#вкусныеблинчики
25 13
#мужпришелтортушел
В разрезе медовик☺️ нежный как облачко...
Дублирую рецепт 😅😅😅
3 яйца
50гр сл масла
Стакан (250гр) сахара
Мед~150гр (4-6 ст ложек, по желанию)
Сода 0,5 ч.л
Муки примерно 600 гр.. Но! Сколько возьмет тесто..
Ставим кастрюлю с водой на плитку, что бы соорудить водяную баню!
Пока вода закипает, в меньшей кострюльке начинаем:
Белки взбиваем в пену, туда постепенно по очереди вводим желтки, сахар, сл масло, мед и соду!
Добро наше ставим на водяную баню!
Помешиваем.. Все это увеличится в размере... И начнет приобретать чудесный аромат, и карамельный цвет... У меня это занимает где-то 15 минут.. Затем начинаю вводить муку, где-то 2 (250гр) стакана... Убираю с водяной бани... И довымешиваю уже на столе с мукой... До состояния, что б не особо крутое тесто было)) аккуратно! Оно горячее... Но поддается работе)) затем укрываю полотенцем, и даю остыть)
Далее катаю коржи, любого размера и форм по желанию)) раскатывать, чем тоньше, тем лучше) и начинается! Катаешь/выпекаешь... 1
Пирог с клюквой 🍓 🍓 🍓
Рецепт
Клюква - 600 гр (можно и 500)
Сливочное масло - 100г
Сахар -150г
Ванилин пачка (1,5г)
Яйцо -2 шт
Мука -350г
Разрыхлитель -1 ч.л.
Крем
Сметана 20%- 200г
Сахар 100г
Приготовление
Масло растереть с сахаром и ванилином.(1,2 фото) Добавить яйца и перемешать .( 3,4 фото) Добавить муку с разрыхлителем и замесить не слишком крутое тесто. Форму для пирога обмазать маслом и застелить бумагой по форме. Желательно оставить по бокам формы бумагу , чтоб вытащить пирог было легче . Далее , тесто поместить в форму и сделать бортики. Клюкву помыть , дать воде стечь и выложить в форму. Тесто по бокам подровнять красиво. Выпекать в разогретой до 180 ° градусов духовке около 35 минут. (Мой приготовился за 30мин). Проверяем как обычно зубочисткой 😉. Крем
Сметану взбить с сахаром и залить горячий пирог. Дать пирог остыть и настоять после пару часиков в холодильнике.
Всем приятного аппетита 😋😋😋! !!
Шарлотка из овсяных хлопьев в микроволновке.
#моирецепты_микроволновка_
Ингредиенты:
1 яйцо
8 ст.л. овсяных хлопьев
1/2 ч.л. соды (гашенной уксусом)
80 мл молока
1/2 ч.л. корицы
яблоки в зависимости от размера и желания
Яблоки нарезать кубиками (ломтиками)
Остальные ингредиенты перемешать (я это делаю блендером)
В миску выложить яблоки и залить тестом.
Выпекала в микроволновке 5 минут на максимальной мощности.
#моирецепты_
#моирецепты_шарлотка_
Мой любимый торт, слава Богу он делается очень легко и быстро.
Графские развалины (ленивый вариант)
Нам понадобится:
🍴Сметана 26% 1,5 банки а лучше 2 (попа не треснет)
🍴Коржи бисквитные (я люблю шоколадные)
🍴 Грецкие орехи 200 гр
🍴2 шоколадки на ваш вкус (я беру молочный и горький)
🍴 Сливочное масло третья часть пачки
🍴Ванильный сахар
🍴 Сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
1. сметана взбивается с сахарной пудрой и ванильным сахаром до густоты сахарной пудры кладу не много т.к. люблю кисловатый вкус сметаны
2. на водяной бане топлю шоколад в него добавляю сливочное масло и ложку ст сметаны все перемешиваю держу в тепле.
3.грецкие орехи обжариваю на сковородке и измельчаю руками
4. корж ломаю на кусочки и обмакиваю в сметану и выкладывают горкой на тарелке посыпая орехами и добавляя помадку.
5. в конце поливаю помадкой украшаю орешками.
6. ставим в холодильник до застывания сметаны и помадки и охраняем от домачадцев от преждевременного поедания😝😝😝
🍰☕🍰Приятного аппетита!!!🍰🍮🍰
Быстрое печенье
Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН....
Ну еще полпакета разрыхлителя и мука, сколько возьмет.
-250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
-300 г сметаны
-2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
-0,5 пакетика разрыхлителя.
Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - в сахар и на противень.
Я выдавливала стаканчиком от фляжки.
и все, оно такое слоеное и нежнейшее... кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена..
Рецепт не мой, с интернета... но сделала и очень вкусно👍👍👍 получились точь в точь
И так рецепт вкусных блинчиков за 5 мин:
У меня блендер чаша:разбиваю 2 яйца ,сбиваю с 1 Ст ложкой сахара (что бы блинчики были не сладкие они же с икрой),2 Ст ложки растительного масла,500 мл молока и 200 гр муки (на глаз),и обязательно соду пол 1/2 чайной ложки!!
И главная что бы была хорошая Сковорода !!вкусный кофе и свежая икра
Кстати ещё я готовлю запеканки,сырники,и шарлотку,поэтому завтрак у меня всегда плотный!!#уменявкуснаяикра) #рецептыотжени
Для тех, кто придерживается правильного питания предлагаю рецепт сырников/творожников)
1. Творог 1% 400г (беру в Избенке 2 пачки по 200г)
2. Яйца: 2 целиком, 2 только белок (желтки выкидываю)
3. Мука льняная 25г (офигенная мука! В ней оч много белка и мало углеводов, ну и вообще лен полезен)
4. Сахар: если нужно добавляйте, можно добавить сахарозаменитель Fit parad. Я ничего не добавляю.
Все это смешивается в миксере и готовится как обычные сырники. Вкус будет немного маслянистый, тк мука все-таки льняная)
По КБЖУ на 100г сырников получается: 110 Ккал, 16.3г белка, 2.5г жиров, 3.2г углеводов
Надеюсь кому-то будет полезно)
Бисквитный торт, который я готовлю в обычные будни(сейчас у меня будни с месячными младенцем)))
4 яйца взбиваем в пену, это займёт минут 10. После помаленьку добавляем 125 грамм сахара и продолжаем взбивать. это займёт 5 мин. потом берём лопаточку - спатулу (силиконовая такая) и аккуратно, круговыми движениями вводим 50 грамм крахмала и 75 грамм муки. добавляем чайную ложку разрыхлителя. все!! выливаем в чашу мультиварки, ставим режим Выпечка (у меня это час) и идём гулять с ребёнком. возвращаемся, режем на коржи, я купила нож для хлеба(он длинный и как пила). коржей получается 3-4. и мажем кремом. самые элементарные - сметана+вар сгущенка, йогурт данниссимо и нарезанные любые фрукты, покупные творожные крема, сыр Карат шоколадный+сметана. украшаем и все))) прилагаю фото разных вариантов украшений
Сочники из детства
Ингредиенты:
Сливочное масло (размягченное) 70 гр.
Сметана 4 ст.л.
Мука 2-2,5 ст.
Сахар ½ ст.
Соль щепотка
Яйцо 1 шт.
Сода ¼ ч.л.
Для начинки:
Творог или творожная масса 170 гр.
Сахар 2 ст.л.
Сметана 1 ст.л.
Яичный белок 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Яичный желток 1 шт
Приготовление:
Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.
Вырезать кругляшки, диаметром около 10-12 см
Начинка: белок взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку. На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить так, чтобы она была видна.
Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом. Вот такая вот гвардия сочников получилась!
Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст.л. теплой воды. Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-2
Сметанно - яблочный пирог. Очень вкусный. Приготовила впервые по бабушкиному рецепту - очень вкусно!
Прост в приготовлении:
тесто: 1ст муки, 150гр растопленного сливочного масла, 0.5 ст сметаны. Все перемешать и равномерно распределить в форму. Сделать "бортики". Сверху выложить очищенные от кожуры дольки яблок и залить кремом. Крем: 1 ст сметаны, 1 ст сахара, ванилин, 2 яйца, 2 ст.ложки муки - все перемешать миксером.
Ставим в духовку, 180 гр минут 40 выпекать.
Вот такие безе)))веселые цветные.
📔250гр сахара
5 белков.
✔белки взбивать миксером на средней скорости постепенно всыпая сахар.
✔по времени примерно 10 мин
✔выложить на бумагу для выпечки(слегка смазанную маслом) кондитерским шприцом или с помощью ложки
✔сушить в духовом шкафу при 100 градусах 1ч-1'ч30 мин .
ньюансы в коментах
⤵⤵⤵
#длялюбимых
Обожаю сочники! Только что из духовки! 👍
Готовила по этому рецепту, получились очень вкусно 😊
Сочники
Тесто:
3 стакана муки
2 яйца
6 ст. л сахара
200 г. сл. масла или маргарина
щеп. соли
0,5 ч.л. соды, гашеной в уксусе
Начинка:
400г творога
6 ст.л. сахара
6 ст.л муки
2 ст.л сметаны
1 желток
Смазка:
1 желток
ч. ложка теплой воды
Начинка. Приготовление.
Творог должен быть невлажный.
Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить).
Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть).
Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой.
Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру.
Тесто. Приготовление.
Сложите в миску мягкое сл. масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния. Добавьте гашеной соды.
Всыпьте небольшими муку, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рук
умачлы пирог девочки)вкусно и просто;) рецепт:в 3-4 ст.муки,добавить 2ст.песка,щепотку соли,1ст растит.масла ,всё смешать растирая руками,и з этой массы взять стакана и отложить(потом присыпки этой массой верх пирога),в отдельной посуде в 4 яйца добавить 2ст кефира(в один из стаканов с кефиром добавить в.л. соды и размешть), добавить ванилин.всё это соединить с уже подготовленной первой массой.намазать маслом противень,вылить получившееся тесто и сверху посыпать отложенным умачем(то,что в начале отложили 1 ст. муки и песка с маслом вперемешку) в выпекать до готовности,ну где-то я пекла пол часа при 200°,готовность спичкой проверяла)нуш;)
25 6
Пп тортик печень на блендере взбиваем добавляем 1 яйцо, и немного овсяной муки ,жарим на антипригарочной сковороде с двух сторон затем жарим морковь и лук на ложке масле смазываем коржи 0.2% творогом и зажаркой сверху чеснок! Посыпка зелень ! Низкокалорийно и полезно!
Пару дней назад готовила михе котлетки с свеклы и творога 🙈 дошли руки написать рецепт
📌250 гр свеклы
📌 1/2 лука
📌80 гр не жирного творога
📌1 желток
📌укроп
📌1ст л муки
📌1 зубчик чеснока, соль ( по желанию)
Отвариваем свеклу и натираем на крупную терку добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Делаем котлетки и готовим на пару 15 мин. В тарелке можно полить кефиром или сметаной😉
#михекушатьподано
Кто пробовал ???
Тот самый крем из Рафаэлло - сохрани рецепт себе на страницу
Ингредиенты:
Кокосовая стружка 70 грамм
Сгущенное молоко 400 грамм
Сливочное масло 200 грамм
Белый шоколад 200 грамм
Приготовление:
1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. 2. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
3. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
4. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
5. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
6. Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.
На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.
Приятного аппетита!
Бостонский кремовый торт
#десерты@just__cook,#выпечка@just__cook
Бостонский кремовый
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку.
2. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и лимонную цедру.
3. В другой миске слегка взбейте яйцо с молоком и растительным маслом.
4. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте (тесто получится немного комковатое).
5. Наполните формочки на две трети тестом и выпекайте 20-25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
6. Оставьте в форме на 1 минуту, затем переложите на блюдо.