Как спланировать меню, если не любишь готовить в all
Ненавидите готовить и не можете составить меню из-за пищевых непереносимостей? Читайте опыт мам с рецептами ленивых голубцов, куриных корзинок и яблочного пирога.
Ситуация сама по себе абсурдная, но требует вашего мнения со стороны. Когда мы ездим в магазин, мы с мужем берем 2 кг креветок, каждому по одному. Сразу оговорюсь, это бывает раз в месяц, то есть мы не шикуем каждую неделю. Муж сразу же съедает свой кг под пиво. Я же оставляю свой для готовки завтраков. Проходит несколько дней и муж просит отдать ему мою часть, предлагая мне купить позже. Я соглашаюсь. К слову, за все время мне так и не удалось воспользоваться креветками, поскольку каждый раз одна и та же ситуация: муж съедать свой кг, просит мой, опять покупает по 2 кг, опять съедает свою часть и т.д. Кому-то это покажется смешным, что в одной семье «свой» кг креветок, но смысл в том, что они используются по разному. Сегодня муж обиделся, что я отказалась отдавать свою часть, ведь «они просто лежат». Я объясняю, что я не обязана их съедать сразу, как купили, я хочу использовать их тогда, когда душа пожелает, лежит мешок-пусть лежит. Причем, еще раз повторю, мне еще ни разу не удалось
Про еду в Эквадоре! 🇪🇨
Эквадорцы обожают свою традиционную еду. На каждом углу можно купить местные блюда. Дом одновременно и жилище, и бизнес. Часто на первом этаже располагается магазин, кафе или кухня на вынос — поэтому традиционную еду действительно можно встретить буквально на каждом углу.
Начнём с того, что вегетарианцем здесь быть легко — очень много блюд с бобовыми и без мяса. В Эквадоре огромное разнообразие бобовых, из которых часто готовят густые супы с сыром.
Супы обычно подают с рисом — здесь рис играет ту же роль, что у нас хлеб: его едят "в прикуску". На тарелке рядом почти всегда лежит авокадо 🥑, а в сам суп добавляют сок лимона 🍋 — без него не обходится ни одно блюдо. Честно сказать, суп с лимоном — не мой фаворит, но эквадорцы без него не мыслят еду.
Ещё здесь очень любят картошку — настолько, что существуют кафе, где подают только картофель фри.
Перед заказом в кафе часто приносят чифлес (тонкие чипсы из банана), попкорн, тарелку с бобовыми или моте — крупную кукуруз
Я тот человек, который не ест красную икру. Пробовала 2 раза и оба раза 🤢
Я никогда не пробовала студень, язык, печенку, субпродукты, селедку, шпроты - для меня только один вид 🤢 чтобы попробовать даже речи быть не может.
Я не ем красное мясо (ооочень редко в ресторане могу поесть говядину), я не ем мясо где кости, то есть мне нужно филе, а рыбу мне разделывают, чтобы косточек не было😂
Есть еще такие шизики в еде?😂🙈
Всегда беру 5/6 кг говядины мякоть и делаю куча заготовок )котлеты ,фрикадельки ,фарш на болоньезе)куски на суп ,фарш перцы ,голубцы ,настрогала на бестрогонов )не когда не покупаю фарш и полуфабрикаты в магазинах,брезгую ,от мяса всегда отделяется жир и жилки ,еще беру куриное филе и тоже на фарш ,леплю котлеты )и фрикадельки на суп )но сегодня поняла ,что стоять уже ой как тяжко (спина сказала или ложись отдыхай )так что совет 👆🏻ближе к родам подготовится )что бы не ломать голову что готовить )достал и приготовил )вчера нащелкала ,4 кг моркови ,свеклы не много на супа )и на вторые блюда )
Девочки, на семью из 3 человек вы сколько закупаете мяса? Я обычно всегда беру 1кг по мякоти, по фаршу😅, почему то боюсь много взять, плюс дорого думаю когда много, еще нет постоянного своего продавца
Ситуация сама по себе абсурдная, но требует вашего мнения со стороны. Когда мы ездим в магазин, мы с мужем берем 2 кг креветок, каждому по одному. Сразу оговорюсь, это бывает раз в месяц, то есть мы не шикуем каждую неделю. Муж сразу же съедает свой кг под пиво. Я же оставляю свой для готовки завтраков. Проходит несколько дней и муж просит отдать ему мою часть, предлагая мне купить позже. Я соглашаюсь. К слову, за все время мне так и не удалось воспользоваться креветками, поскольку каждый раз одна и та же ситуация: муж съедать свой кг, просит мой, опять покупает по 2 кг, опять съедает свою часть и т.д. Кому-то это покажется смешным, что в одной семье «свой» кг креветок, но смысл в том, что они используются по разному. Сегодня муж обиделся, что я отказалась отдавать свою часть, ведь «они просто лежат». Я объясняю, что я не обязана их съедать сразу, как купили, я хочу использовать их тогда, когда душа пожелает, лежит мешок-пусть лежит. Причем, еще раз повторю, мне еще ни разу не удалось
Про еду в Эквадоре! 🇪🇨
Эквадорцы обожают свою традиционную еду. На каждом углу можно купить местные блюда. Дом одновременно и жилище, и бизнес. Часто на первом этаже располагается магазин, кафе или кухня на вынос — поэтому традиционную еду действительно можно встретить буквально на каждом углу.
Начнём с того, что вегетарианцем здесь быть легко — очень много блюд с бобовыми и без мяса. В Эквадоре огромное разнообразие бобовых, из которых часто готовят густые супы с сыром.
Супы обычно подают с рисом — здесь рис играет ту же роль, что у нас хлеб: его едят "в прикуску". На тарелке рядом почти всегда лежит авокадо 🥑, а в сам суп добавляют сок лимона 🍋 — без него не обходится ни одно блюдо. Честно сказать, суп с лимоном — не мой фаворит, но эквадорцы без него не мыслят еду.
Ещё здесь очень любят картошку — настолько, что существуют кафе, где подают только картофель фри.
Перед заказом в кафе часто приносят чифлес (тонкие чипсы из банана), попкорн, тарелку с бобовыми или моте — крупную кукуруз
Я тот человек, который не ест красную икру. Пробовала 2 раза и оба раза 🤢
Я никогда не пробовала студень, язык, печенку, субпродукты, селедку, шпроты - для меня только один вид 🤢 чтобы попробовать даже речи быть не может.
Я не ем красное мясо (ооочень редко в ресторане могу поесть говядину), я не ем мясо где кости, то есть мне нужно филе, а рыбу мне разделывают, чтобы косточек не было😂
Есть еще такие шизики в еде?😂🙈
Всегда беру 5/6 кг говядины мякоть и делаю куча заготовок )котлеты ,фрикадельки ,фарш на болоньезе)куски на суп ,фарш перцы ,голубцы ,настрогала на бестрогонов )не когда не покупаю фарш и полуфабрикаты в магазинах,брезгую ,от мяса всегда отделяется жир и жилки ,еще беру куриное филе и тоже на фарш ,леплю котлеты )и фрикадельки на суп )но сегодня поняла ,что стоять уже ой как тяжко (спина сказала или ложись отдыхай )так что совет 👆🏻ближе к родам подготовится )что бы не ломать голову что готовить )достал и приготовил )вчера нащелкала ,4 кг моркови ,свеклы не много на супа )и на вторые блюда )
Девочки, на семью из 3 человек вы сколько закупаете мяса? Я обычно всегда беру 1кг по мякоти, по фаршу😅, почему то боюсь много взять, плюс дорого думаю когда много, еще нет постоянного своего продавца
Сначала бм внушал ребёнку 5 лет не есть мясо, так как был кришнаитом. Теперь мясо надо есть, потому что ушёл из кришнаитов. Слушайте, человек нашёл лекарство от всех болезней - надо есть мясо и вы болеть не будете. Ребенок ест всё, что положено для нормального развития.
Ну а мы болеем, никак не вылечимся от гриппа 🤷♀️ Поэтому кто-то очень сильно бесится, что его в дни его общения никто не развлекает.
Вариант типичного Эквадорского завтрака.
Юко, корнеплод, растет по типу картошке, по вкусу пресно сладкий. Из него еще делают муку после пекут булочки или делают типа чебуреков с сыром. Сыр, тут сыр что-то между адыгейским и сулугуни. Ну и конечно кофе. Как в Эквадоре можно без кофе?
Кстати, тут любят сыр опускать в кофе или какао, типа как мы печенье макаем, а тут сыр 🧀 . А еще кофе обязательно должен быть с панелой , это что-то типа нерафинированного травникового сахар, имеет специфический вкус и запах, кофе с ним тоже меняется, становиться как будто более мягкий.
Ананас решает, скажу я вам😅
Вообще ничего не предвещало, очень хотела ананас всю б, но ждала срока подходящего, да и спелых не было. А вчера в пятерочке два спелых ананаса, ну я и взяла. Съела. Через 3 часа все началось😂 забавное совпадение) но пусть будет на память тут)
Олды тут?)😹
Девочки,может кто помнит такие сосиски,хочу прям не могу,ощутить прям это вкус детства …может кто знает хотя бы похожие на них по вкусу…(((
В пятницу моя дочь сказала, что в школьной запеканке увидела что то зелёное, похожее на плесень. Я несколько раз переспросила, нашла фотки плесени, она подтвердила.
На вых решила ничего никому не говорить, а в пн написала учителю об этом.
Учитель стала доказывать что такого не может быть, что запеканка это единственное блюдо, Которе готовят в школе и она свежая…
Ну допустим, но что тогда зелёное было?
В общем я забила.
А сегодня дочь после школы рассказала, как учитель при всем классе ее подняла и стала громко говорить, что запеканка свежая и что никакой плесени там нет и быть не может.
Перед этим она у всех ребят спросила, мол никто не видел плесени в школьное еде? Все сказали нет.
Я немного в а…уе
Это что блин было?
Даже если это была не плесень, зачем при всем классе говорить и как будто бы позорить, что ребёнок придумал это
Что бы вы сделали и сделали бы?
Какой вариант выбрать на день рождения?
1. Создать чат гостей, скинуть меню. Попросить гостей выбрать кто и что будет есть, чтобы я сделала предзаказ
2. Никого ничего не спрашивать, самой заказать салаты, горячее (как на свадьбе)
Я все же склоняюсь к 1, потому что у всех свои предпочтения, но с другой стороны на свадьбе же как-то едят что дали 😂😂
Девочки, какой шоколад и шоколадные конфеты вам нравится по вкусу и качеству ? Детям буду собирать наборы с конфетами... туда у меня обязательно входят шоколад от киндера и что в магазине приглянется. Но может вам какая то фирма нравится и вы можете порекомендовать.
Доброго дня!
Муж устроился на новую работу и теперь ему выгодно брать обеды с собой. Я как-то в растерянности,что ему туда готовить,потому что делаю еду на 2 дня,нужно какое-то разнообразие,плюс еще дома еду готовить разнообразную хочется. Он у меня не любитель свинины и говядины,больше курицу,индейку.
Что вы готовили своим мужчинам на работу?
Знаете ли вы свой уровень ферритина? 🩸
Что такое ферритин?
Ферритин — это белковый комплекс, который отвечает за хранение железа в организме. Проще говоря, по его уровню можно определить запасы железа в вашем организме.
Уровень ферритина начинает меняться задолго до снижения гемоглобина. Поэтому для точной оценки уровня железа в организме необходимо сдавать комплекс исследований , включающий:
🔸общий анализ крови;
🔸сывороточное железо;
🔸ОЖСС (общая железосвязывающая способность сыворотки);
🔸трансферрин
🔸ферритин.
Когда следует сдавать анализы?
1. При наличии следующих симптомов:
♦️слабость и утомляемость;
♦️сонливость;
♦️сухость и бледность кожи;
♦️изменение структуры ногтей;
♦️выпадение волос;
♦️извращение вкуса.
2. Если вы:
♦️планируете беременность;
♦️беременны;
♦️недавно родили ребёнка;
♦️имеете обильные менструации или пережили маточное кровотечение;
♦️когда-либо страдали анемией;
♦️принимаете препараты железа.
Какой ур
📍Villa Madelina - новое место от основателя The Buddy cafe в Колумбийском стиле. Пока еще не было официального открытия, поэтому меню небольшое, сказали скоро расширят, введут завтраки. Интерьер очень интересный, обслуживание хорошее, приносят всякие милые комплиментики.
Очень вкусный баскский чизкейк и кофе 🍰
А еще очень понравилась идея с камнями😍 если не знаешь, какой взять коктейль, можно выбрать понравившийся камень, и вам принесут коктейль, с которым он ассоциируется. Есть несколько необычных коктейлей, например коктейль в раковине 🐚 и коктейль Маделина, с которым в подарок приносят брошку
Советую к посещению☺️
Находится за вокзалом 1853 на обводном
#надявресторане
Когда была замужем свекровка везде вмешивалась , особенно в кухни , когда готовила(хотя я знаю как это блюдо готовится) хотела чтоб я готовила как она . А когда не получалось,она намекала что я потратила продукты ,которые она покупала 🫢
Всегда комментировала мою еду « ой соленая, ой мягкая, ой твердая,ой соли мало, ой жидкое, ой густое» только она одна так комментировала , не давала мне самой спокойно что-то готовить, когда гостей зовет с дочкой советуется , что там будут готовить итд
Только с дочкой ходила в магазины, за продуктами. А мне так хотелось с ними близко общаться , но увы…
И из за нее мне кажется в их доме ничего у меня не получалось .
Даже когда манты хотела сама готовить , она комментировала тесту которую я замесила
Типа « ой мягкое ,значит не получится , ой слишком твердое Деп»
После ее таких слов , каждый раз при готовке я так сильно нервничала с мыслями « блин вдруг так получится , слишком кажется жидкое или густое» деп 💩БМ всегда хвалил мою еду , но после таких к
Самый вкусный банановый пирог, что я когда либо ела. Посмотрела рецепт у кого тут.
Я , как обожатель бананов, и без них не можножитель , просто пищала 🤣
Старший сын пришёл, попробовал, скривился, сказал слишком сладко и много бананов. За что получил ложкой по лбу за осквернение вкусноты 🤣
Подскажите, начала прикорм по чайной ложке даю, начала кабачок ему не нравится максимально, я перестала его давать, позже начала морковь, его с удовольствием кушает но после нее много отрыжек и по чуть срыгивает это норм? Высыпаний нет, после кабачков такого не было
Обожаю Турцию ещё за офигенно невероятно вкусный чай там. Тут сколько мы не искали ничего близкого даже нет…и муж случайно купил гранулированный чай. О боги!!! Это почти тот самый чай, он невероятный 🥰🥰🥰🥰🥰🥰 сижу пью его с мёдом и смотрю Стамбульскую невесту😂Ну Гариб Бей просто ходячий зеленый огромный флажищееее
Уфф все)) около часа заняло у меня чтоб переработать почти 2кг фарша)
Последняя заготовка из куриного фарша на сегодня - ленивые голубцы) место в моем четырехэтажном контейнере кончилось, так что придется ждать до завтра🥲
На голубцы ушло минут 10, без учета варки риса. Овощи пропустила через измельчитель, как и сказано в рецепте.
Сейчас нарежу мясо на гуляш и сразу завакуумирую, очень сэкономит время в будущем)
Ну а на завтра фарш из говядины и еще остатки куриного..что с ним делать не знаю 🥲есть идеи?
#рецепты@kateaxxu_group #заготовки@kateaxxu_group #рецепты #заготовки
Очень хочу вести личный блог в инс.т, скоро доче прикорм вводить, так хотела показывать все это, фоткать, рилсы снимать, но у меня есть одна знакомая, у который «дурной глаз». Это было замечено ни один раз, я видела на своей дочке. И другая подруга тоже говорила, что заметила это. Так вот, она на меня подписана, и ее доча не ест из еды ничего, только сисю сосет, соответственно ей это не нравится, по ее разговору я поняла многое.
И, Я боюсь, что она сглазит опять 🫠
Не знаю может звучит как то не так, просто реально я это заметила и стараюсь не общаться с ней вообще, ну вот что делать теперь?
Азкары читаю стабильно каждый день
Чувствую себя виноватым перед ребенком , когда ем сладкое или когда плачу, в стрессе, или же целый день ем не здоровую пищу. Очень грустно становится и даже ночью сижу думаю целый день что я ела, если мало было полезного встаю и готовлю ( рыбу, курицу, овощи). Это нормально?
0 15 Мосрентген
Слоеный хинкал
Мясо на кости варить.
Замесить дрожжевое тесто.
Почистить картошку.
Тесто раскатать на тоненький пласт, смазать топленным маслом(заранее подогреть), посыпать ореховой травой. Закрутить в рулет. Порезать на квадраты.
В отдельную кастрюлю с толстым дном поставить мясо(отваренное), картошку и налить бульон. Сверху хинкал. На средний огонь 15-20 мин. Пока не сварится картошка.
Приятного аппетита 🍂
Вы что готовите, девочки.
Чувствую этой осенью наберу лишние кг. 😅Очень тянет к готовке.
Посоветуйте эндокринолога нутрицолога 🙏
Стоит вопрос по удалению щитовидкой железы из за постоянного гипертериоза. Хочу врача, который рассмотрит не только вариант удаления, но и сохранения щитовидной железы в комплексе с корректированием питания , диеты , витаминов 🙏🙏🙏
Девочки, кто печет торты на заказ или просто для себя, помогите выбрать😄
На день рождение сына буду торт делать сама. Покрывать крем-чизом на масле(потому что у меня там сахарные картинки будут и мастика)
А вот в прослойку думаю, какой крем взять?
Крем-чиз что-то поднадоел...
Коржи будут бисквитные + прослойку сделаю какое-нибудь конфи(не решила, может и тут посоветуете?)🤔
а вот крем какой?
Есть несколько вариантов на уме
1. Заварной сметанный(пломбир)
2.сливки+сметана+сахар(под вопросом... Не впитается ли он весь в коржи?)
3. Муссовый на маскарпоне.. Но ни разу не готовила... Легко его запороть?)
Ну или всё-таки сделать крем-чиз на сливках...
И еще вопрос! Мастику можно на крем просто приложить или надо чем-то промазывать и торт и мастику(она будет сбоку торта)+ сахарные картинки будут сбоку торта
Подскажите, кто на молочной кухне. Как часто надо обращаться за продуктами в месяц? Один раз в месяц выдают или через две недели, может быть каждую неделю?
Посоветуйте сухой корм.Котенка кастрировали.До этого он был на смешанном питании,варила супчик и мираторг давала сухой,а вчера хирург сказал,что нельзя смешанное питание и надо что-то одно.Решила остановиться на корме,но почитала,и о боже,сколько сложностей,чтобы выбрать корм с норм составом,хотя мираторг тоже мне нахвалили
Ps-кот не породистый😁
Я не люблю готовить. У меня не работает мозг в этом направлении. Я не запоминаю рецепты.
Можно даже сказать, что я не умею готовить.
Составить меню на неделю - задача неисполнимая для меня.
У каждого в семье свои пищевые непереносимости. И вот учесть это все воедино и чтоб это еще было вкусно - у меня полное фиаско.
Муж любит готовить, но он уже за***ся. А я все равно не могу подхватить, потому что ...
Не знаю почему. Ну вот не люблю и все.
Как перебороть?
Кто сталкивался? Кто смог?
0 12 Москва
У Игоря капибары головного мозга 😂 любимая песня про капибару, мультики про капибару, даже брата называет «Димара-капибара». Сегодня в Сумо увидели десерт капибара, ну ЕСТЕСТВЕННО без него не ушли 😂 визуально очень прикольный, Игорь долго не ел его, жалко говорит)) ну и он не особо вкусным оказался)