Аватар
darina
Поделитесь своими мыслями, тема острая, специфическая но очень интересная.
Как люди верят в Бога никогда его не встречав и не имея доказательств его существования?
Как вы Бога себе представляете?
Можно ли назвать Бога той же Вселенной?
Если ты нормальный человек, не делаешь зла, адекватный, не бухаешь, не куришь не материшься, отзывчивый и все такое но Вот в Бога не веришь - рай для тебя закрыт? Надо именно верить и прославлять? Недостаточно просто быть хорошим человеком?
Почему если хирург провёл хорошо операцию говорят Бог помог, Слава Богу. Почему просто не врач достойно поработал?
К слову у нас семья агностиков.
Родители мужа верят. Постятся и все такое.
Частенько муж задаёт вопросы родителям и они не могут ответить и мы просто в итоге сходимся на том, что кто хочет тот так и живет. Хочешь веришь хочешь нет.
Но у меня есть и знакомые верующие которые прям наседают и там типа вот ты потом все узнаешь, вот в Библии написано про это все, вот будет суд и тогда поймёшь
А ещё ненавидят геев и прям жестко клеймят.
При этом конкретно ЭТИ геи прекрасные люди 17 лет живут уже вместе, очень культурные и добрые люди. А эти верующие закрывают в виде наказания своих детей в подвале🤷🏻‍♀️
Разве Бог хотел бы чтоб кто-то кого то клеймил? Разве Бог если он есть, не Абсолют? Не абсолютная любовь?
Как вы считаете?
3.1 года

Лучший комментарий

Аватар
bigmammy

@eleonorra, @prokurorskaya, девочки,нет смысла отвечать на вопросы,на которые человек все равно не ждёт ответов)))
Когда люди интересуются просто для того,чтобы понять-они задают эти вопросы иначе.
А так...ну вот объяснишь ты и что толку,если человек не готов понять и услышать.🤷🏼‍♀️

Вера-это не доказательная наука.Она исходит из сердца.
И она либо есть-либо ее нет.
Человек,ощутивший Бога-никогда не перестанет верить)))Поскольку то тепло,радость и счастье,что ощущает сердце,ни на что не променяешь))
И смысл делать соц.опрос-«верите или нет»?
Будто,если большинство ответит-«да»,то и я поверю.
Или если скажут -«нет»,то я удостоверюсь в том,что я таки права,что не верю.
Вера-это внутри.Она чисто твоя и ее не стоит измерять мерилом общественности.

Комментарии очень вообще интересные)))Люди имеют право думать,как считают нужным НО☝🏻если уж затрагиваете тему веры,то потрудитесь хоть вникнуть,изучить и тд,чтобы быть компетентными.
А так,это просто разговоры🤷🏼‍♀️

Люди жалуются,что мужья изменяют,бьют и тд,а вот в семьях верующих людей эти случаи минимальны.
Это редкость.
Потому что их «контролирует» Вера.
А точнее,их контролирует их совесть.
Поэтому...кому и что нравится))))

А тема веры,в таком ракурсе поднятая,совсем не для самообразования...
Это опасная тема.
Приводящая к спорам и конфликтам.

3.1 года Нравится Ответить

Комментарии

Аватар
marika_min_

Я верю, что что-то есть. Что-то выше нас. С очень многим, о чем говорит церковь, я не согласна. Рая и Ада нет, как по мне. Я как родитель, не жду от своего ребёнка почитания и не буду наказывать за то, что пост не держал или всё в этом духе. Я как родитель желаю счастья своему ребёнку. Какие-то жизненные проблемы я вижу не как наказание от Бога, а как Его попытку научить меня чему-то важному и нужному мне. То есть, всё что происходит в моей жизни, всё делается для того, чтобы я стала умнее и опытнее. Усвоила нужные мне уроки. Как-то так☺️

3.1 года Нравится Ответить
Аватар
anna.sofia2019

Я в Бога верю. Мы семья мусульман. Приняли Ислам. Если интересно, можете написать в личку.
Но как можно не верить в Бога, видя все вокруг??? Ведь не могло это все само собой случиться, не могло, даже учёные уже начинают с этим соглашаться. Все настолько идеально, тут нужен Создатель, не получиться так случайным образом.
Второе, Создателя себе ни как не представляем, ведь нет никого и ничего подобного Ему.
Насчет прославлять и поклоняться. Тут сложно, вот читала хорошую мысль, вам например хочется, что б вас любили так, как вам нравиться, правильно?? Например ваш муж проявляет любовь принося домой не цветы, а шашлык например, а у вас изжога от него. Довольны ли вы этим, вряд ли. Вам надо, что б вас любили так, как вы этого хотите, и всем людям тоже. Вот и Бог установил нам правила проявления "любви " к Нему, как Он хочет что б мы делали. Так и надо.
Ну в Библии много и не правильного написано, от чего волосы дыбом, тут не стоит брать за истину.
Бог не абсолютная любовь, ведь есть то, что ненавистно Ему, грехи., и за них нужно будет отвечать...
Это сложная тема...

3.1 года Нравится Ответить
Аватар
anna.sofia2019

@ekaterina.portretova и да, мы живем по Корану и сунне. Это лучшее руководство!

3.1 года Нравится Ответить
Аватар
tanyaseky

@anna.sofia2019 насмешили... вы это можете рассказывать кому то другому. Но вы посмотрите историю ислама. С какими темпами рос ислам до того как мухамед пытался мирно его проповедовать, и после того как начал грабить караваны Мекки, и проводить насильно исламизацию людей других религий. Посмотрите пожалуйста, и многое узнаете интересного.
А по поводу ИГИЛ, они именно и есть настоящие мусульмане. Они действуют и живут по корану, кто бы там что не говорил. А все те учёные о которых вы говорите, вместо того чтобы сказать, что да есть такая проблема в исламе, начинают от них открещиваться. Тем самым усугубляя ситуацию. Ведь террорист убивает именно потому что прочитал в коране

Мухтасар Сахих Муслим. Хадис № 1080
«Аллах поручится за того, кто выйдет [сражаться] на Его пути, [и Аллах скажет]: «Ничто не [побуждает] его [к этому], кроме [желания принять участие в] борьбе на Моём пути, [а также] веры в Меня и Моих посланников, и Я ручаюсь, что введу его в Рай или же верну [этого человека] в его жилище, которое он покинул, с доставшейся ему наградой[1] или военной добычей» Клянусь Тем, в Чьей длани душа Мухаммада, какую бы рану ни получил [человек] на пути Аллаха, в День воскресения он непременно явится [на Суд] в том виде, в каком был он [в тот день], когда его ранили, и от [его раны] цвета крови [будет исходить] аромат мускуса. И клянусь Тем, в Чьей длани душа Мухаммада, я бы никогда не остался позади ни одного отряда, совершающего военный поход на пути Аллаха, если бы это не создало трудности для мусульман, но у меня нет возможности [обеспечить всех мусульман верховыми животными], и сами они не в состоянии [сделать это][2], а оставаться без меня, [если я буду уезжать], им будет тяжело. И клянусь Тем, в Чьей длани душа Мухаммада, поистине, я бы хотел принять участие в военном походе на пути Аллаха и быть убитым, потом [снова] принять участие в военном походе на пути Аллаха и быть убитым, а потом [снова] принять участие в военном походе на пути Аллаха и быть убитым!»

Сунан ан-насаи (25) 3097
Посланник алаха сказал: кто умирает никогда не сражавшись или не помышлявши о сражении умирает на одной из ветвей лицемерия
Сунан ибн маджа2763
Посланник алаха сказал: кто встретит Аллаха без шрамов на теле от сражений за алаха. Плах сочтет его за того, кто потерпел неудачу.

3.1 года Нравится Ответить
Аватар
ti20

@anna.sofia2019 простите ,но отрывок приведенный вами,это чьи то мысли на слова о.Даниили.Там в контексте даже это написанно,я же предложила вам оригинал.

3.1 года Нравится Ответить
Аватар
alinaromanyk

Я с подросткового возраста ходила в церковь регулярно, служила в церкви (церковь протестантская, не православная), но потом случились ужассные события в моей церкви и моей жизни лично, и я ушла из церкви, стала во всем этом сомневаться и задаваться подобными вопросами.. сейчас я верю в Бога, но уже долгое время не хожу в церковь, года два-три не открывала Библию, и молюсь очень редко..

Но точно знаю, что каждый человек понимает это или нет, но ищет Бога.. кто то называет это энергией, вселенной, а кто то постоянно задаётся вопросами как у вас, таким образом мы пытаемся найти и понять кто это Он..это наша природа, ведь даже у любого предмета в нашей жизни есть цель и есть создатель (человек) то конечно же и мы стремимся понять свою цель и своего создателя, ведь если этого нет, значит вся наша жизнь на столько безсмысленна?

Ну и не спорю что многие так называемые верующие (на самом деле нет) очень исказили наше понимание Бога..

После прочтения вашего поста вчера вечером, мне приснился сон как я читаю Библию, в этот момент я проснулась, сходила по своим делам😁 и по дороге в моей голове были прям очень громкие мысли - будто я слышу вопросы и начинаю отвечать на них, но в какой-то момент я сама охреневаю от своих ответов, ведь я сама не понимала этого, и это вообще не мои ответы 😳 я быстренько записала их в телефон и лягла спать.

Так вот, что я поняла из этих страно-волшебных мыслей (может это Бог😁😊) -
есть в психологии такое понятие как опора. (Человек во всем ищет для себя опору, финансовую в работе к примеру)
И людям которые верят в Бога очень важна опора это и есть Библия и Церковь.
А если я верю в Бога но без этого, то получается на что я опираюсь, на собственное воображение? На свои фантазии о том как всё устроено, на искажения своего восприятия этого мира (потому что все люди воспринимают всё зависимо от того что заложенно именно в их подсознании, и у каждого будет своя картинка)
И тогда получается что вера это уже не в Бога, а вера "сам в себя", или вера в неправду. Нельзя путать эти понятия и прятаться под "я верю в Бога в сердце, а Библия и Церковь это всё ерунда, бред"...

На счёт того что хорошие люди но неверующие попадут в рай, когда то слушала от одного очень мудрого пастора что да, в раю будут и такие..

Про Веру в Бога не встречая доказательств тут были уже хорошие ответы, но я несколько раз в молитве просила у Бога о том что бы Он подвердил что Он есть, и вы не представляете, прям была ситуация которая произошла полностью как я просила, и что было тяжело представить что так бывает вообще..😳

Ну и на счёт геев, я их терпеть не могу, просто противно 😁 считаю что это просто больные люди, понимаю что живут в страданиях в современном мире.. но точно знаю что христиане должны всех принимать и всех людей любить, стараться так сказать быть похожими на Христа в этом плане💪

3.1 года Нравится Ответить
Аватар
mama_ameli

Опора-в этом есть правда.
Спасибо за ваш комментарий.

3.1 года Нравится Ответить
Аватар
yulyagolovneva

Я верю, хожу в храм, придерживаюсь постов. Много лет уже. Но объяснить есть ли Бог агностику это нереально. Разве что какой-то богослов вас убедит в существовании Бога.
Мой муж тоже не верующий, но он прекрасно дружит со священником, который нас венчал и крестил наших деток, после службы они без проблем пьют чай с монахами и рассказывают анекдоты друг другу. А ещё его поражает хор, но это скоре всего така внешняя атрибутика. В нашем окружении очень много знаменитых и верующих людей, профессионалов в своем деле, которые часто рассказывают истории и чудесном вмешательстве Бога в их жизнь. Мой дядя хирург, он вырос в семье атеистов, но как-то во время работы, сложных операций, неизлечимых больных, которые резко выздоравливают пришел к Богу и тоже стал верующим
Если вы не верите, ничего страшного, главное быть хорошим человеком, нести свою миссию и не делать зла другим :)

3.1 года Нравится Ответить
Аватар
mama_ameli

Вот последний абзац это то как живет мой муж и я.
И мне всегда казалось что если вдруг Бог и есть то ему этого было бы достаточно) но вот по комментариям понимаю что недостаточно. Что надо именно верить, прославлять.
Но я просто физически не понимаю как начать верить в то чего не понимаешь🤷🏻‍♀️
Но эта тема мне очень интересна. Спасибо за комментарий.

3.1 года Нравится Ответить
Аватар
mariyaderkach07011994

@mama_ameli да, вам надо не разумом пытаться объяснить существование Бога, а принять сердцем...если вы желаете, вы ведь можете хоть просто сказать Богу это вслух(даже если и не верите)...так и скажите....и уверена вскоре вы поймете, что значит верить в Бога...поверить в то, что Он сделал для вас на кресте...это единственное, что нужно, чтоб попасть в рай...просто поверить в эту жертву...

3.1 года Нравится Ответить
Аватар
vacker_blomma

Ох Дарин и затронула ты тему....! Ну вот я не могу сказать, что оч верущая, но верю в Бога не как в человека, а как что-то высокое, энергетическое, сильное. В церковь хожу иногда, беру детей, дети знают молитвы и на ночь читают(это их желание). Это энергетически сильное "нечто" помогает, если верить. Вера дело тонкое и каждый вправе верить или нет во что либо.

3.1 года Нравится Ответить
Аватар
mama_ameli

Блин) ну я не вижу в этой теме ничего провокационного и ТАКооооого.
Я просто к этому отношусь) интересны мысли людей с разными взглядами) у всех есть право на своё собственное видение. От этого никто не хуже и не лучше.

3.1 года Нравится Ответить
Аватар
assolmama

Я верю в Бога, но без фанатизма. Редко хожу в церкви, в основном только по праздникам. Живу по принципу, что Бог должен жить в людских сердцах. При этом не отрицаю, что у всех есть свои недостатки и тараканы в голове, и подстроиться под всех невозможно. И жить по сути стоит так, как ты считаешь нужным

3.1 года Нравится Ответить
Аватар
lerusia16

У Вас очень много вопросов, по этому, на них так быстро не ответить) Но если Вы всё же хотите получить ответы, начните читать Библию, с Нового Завета и Вам многое станет понятно. Приблизьтесь к Богу и Он приблизиться к Вам❤
P. S. Вера и религия - разные понятия. Вы это потом поймёте)

3.1 года Нравится Ответить
Аватар
mama_ameli

Спасибо.

3.1 года Нравится Ответить
Аватар
animal-look

Меня во всем этом мучает только один вопрос. Если Бог и существует, почему он позволяет маленьким деткам, которые невинные и нет на них никакого греха, болеть и иногда такими страшными болезнями? За что это им? Если Бог любовь и все такое, почему дети так страдают? Вот и тут вопрос уже есть ли тот Бог или там что-то другое 🤷‍♀️

3.1 года Нравится Ответить
Аватар
mama_ameli

Мне больше откликается, что Бог (если он все же есть) просто наблюдатель. Он не влияет ни на что. Ну то есть и хорошее и плохое это все люди.

3.1 года Нравится Ответить
Аватар
mariyaderkach07011994

Да...согласна, что нам людям больно видеть как страдают маленькие детки...не успевшие согрешить....но мы все рождаемся грешными...по наследству нам это от Адама....Но то, что Бог допускает многие непонятные для нас вещи-это Его право...Он видит картину целиком...мы же часть...Мы не знаем для чего....но Он гораздо умнее всех людей взятых...и то, что Он творит имеет смысл...поймем лишь, когда предстанем перед Ним...Одну скажу, что все плохое происходящее это последствие греха, но даже это Он обращает нам во благо...

3.1 года Нравится Ответить
Аватар
ksyusha_31

Свекровь прям очень верующий человек, с самого детства очень сильно навязывала веру мужу. Сейчас муж мой не верит в Бога от слова совсем. На этом фоне у нас постоянные конфликты.
Я же верю в Бога, но не хожу в церковь, не причащаюсь и тд, поскольку считаю, что всё это уже выдумки людей. Если он действительно есть то он услышит и поможет в любом месте и в любой ситуации

3.1 года Нравится Ответить
Аватар
elena_zldv

А как можно верить в то, что можно увидеть? Это уже не Вера. Вера это как раз и есть уверенностью в невидимом. Моя любимая фраза на этот счёт: Время покажет кто был прав, а кто нет. Ну а я верю, потому что очень часто в своей жизни Бог мне показывал проявление своей любви абсолютно в разных вопросах. А ещё больше меня удивляет, когда люди, которые во все горло орут, что Бога нет, почему-то очень удивляются, почему Бог им не помогает в беде. Люди в своей жизни творят не пойми что, а потом как сразу беда, так где же Бог?

3.1 года Нравится Ответить
Аватар
dusha

Бог любит всех одинаково. И геев тоже. А вот люди нет 😆
Не надо путать)
Для меня вся жизнь и каждое ее проявление это все Бог
Потому что мы сами ничего не можем, можем только выбирать по светлому пути идти или по тёмному.
Всё остальное нам даётся Богом, даже мысли.

3.1 года Нравится Ответить
Аватар
bigmammy

@eleonorra, @prokurorskaya, девочки,нет смысла отвечать на вопросы,на которые человек все равно не ждёт ответов)))
Когда люди интересуются просто для того,чтобы понять-они задают эти вопросы иначе.
А так...ну вот объяснишь ты и что толку,если человек не готов понять и услышать.🤷🏼‍♀️

Вера-это не доказательная наука.Она исходит из сердца.
И она либо есть-либо ее нет.
Человек,ощутивший Бога-никогда не перестанет верить)))Поскольку то тепло,радость и счастье,что ощущает сердце,ни на что не променяешь))
И смысл делать соц.опрос-«верите или нет»?
Будто,если большинство ответит-«да»,то и я поверю.
Или если скажут -«нет»,то я удостоверюсь в том,что я таки права,что не верю.
Вера-это внутри.Она чисто твоя и ее не стоит измерять мерилом общественности.

Комментарии очень вообще интересные)))Люди имеют право думать,как считают нужным НО☝🏻если уж затрагиваете тему веры,то потрудитесь хоть вникнуть,изучить и тд,чтобы быть компетентными.
А так,это просто разговоры🤷🏼‍♀️

Люди жалуются,что мужья изменяют,бьют и тд,а вот в семьях верующих людей эти случаи минимальны.
Это редкость.
Потому что их «контролирует» Вера.
А точнее,их контролирует их совесть.
Поэтому...кому и что нравится))))

А тема веры,в таком ракурсе поднятая,совсем не для самообразования...
Это опасная тема.
Приводящая к спорам и конфликтам.

3.1 года Нравится Ответить
Аватар
bigmammy

@mama_ameli, я прошу у вас прощения,что все таки вас обидела🙏🏻
Ваш пост был прочитан мной,видимо,не верно.
Поскольку тут часто бывают посты на тему веры с целью провокаций.😢
А ответы на ваши вопросы можно найти тут:

ссылка

В компетентном источнике и доступным языком.
Тут же не все хорошо владеют такими знаниями,чтобы иметь возможность хорошо пояснить.

Издержки интернет-общения...не всегда правильно можно прочесть то,что хотел написать автор.
Поэтому ещё раз прошу прощения.❤️

3.1 года Нравится Ответить
Аватар
mama_ameli

@bigmammy, спасибо.
Перешла на сайт, на главную
А что первое нажать? Куда зайти новичку так сказать?

3.1 года Нравится Ответить
Аватар
bigmammy

@mama_ameli, можете походить по сайту и посмотреть интересующие вас темы.
Допустим,начать со ступеней веры(приложила картинку).
А ещё проще,чтоб найти конкретный ответ на свой вопрос:пишете в гугле вопрос,допустим-что такое причастие-и добавляете-азбука.ру
Получается поисковый запрос:что такое причастие азбука ру.
И вам выдаст ответы.
Сайт годами проверенный,что в нем нет всякой ереси и глупостей,поэтому от души рекомендую.
Если хочется понять православие,то это туда👌🏻

3.1 года Нравится Ответить
Аватар
ekaterina_korotya

У меня свекровь очень верующая. Это кошмар. Навязчивее человека просто нет

3.1 года Нравится Ответить
Аватар
miliann

Училась на истфаке. Бога нет. Может есть какая-то высшая сила, но к религиям она имеет косвенное отношение. Конкретно христианство, то оно практически все время своего существования, кроме зарождения, использовалось властью для управления людьми и удержания населения в повиновении. В частности Владимир в 988 году Киевскую Русь крестил именно с этой целью - обьеденить и контролировать. Сначала была попытка создать пантеон богов всех племен в Киеве, но провалилась. По легенде он многие религии рассматривал, приглянись ему мусульманство, то были бы мы мусульманами 🙈 Хотя на самом деле его бабушка княгиня Ольга была христианкой уже, так что врятли б он что-то другое выбрал)

3.1 года Нравится Ответить
Аватар
prokurorskaya

@bigmammy очень интересно будет почитать Ваш ответ🙏🏼Ваши мысли🙏🏼

3.1 года Нравится Ответить