Аватар
Амина Рамазанова
avatar
❓Вопрос
Ассаламу г1алайкум . У меня вопрос можно ли отказывать в интимной близости мужу если жена устала? Жена целый день смотрит за детьми убирается готовить ни минуты свободной для себя. А муж сутками отдыхает набирается сил для вечера.

❗️Ответ
Ваалейкум ассалям ва рахматуЛлахи ва баракятух.

Хотелось бы напомнить о том, что «половой акт» – одна из важнейших обязанностей жены перед мужем! Указаний на это в Сунне великое множество, и хадисы в отношении этого весьма устрашающие!

🖋Так, например, посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «Если мужчина пригласил жену разделить с ним ложе, а жена не пришла, и мужчина так и провел ночь, злясь на свою жену, то ангелы будут проклинать ее до самого утра!» В другой версии сказано: «или до тех пор, пока она не придет». аль-Бухари 4/241, Муслим 4/157.📕

🟣Также посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Если мужчина позвал свою жену для своей нужды, пусть она явится к нему, даже если и будет у печи». ат-Тирмизи 1160. Имам ат-Тирмизи и шейх аль-Альбани назвали хадис хорошим.📚

🖋Также пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Клянусь Тем, в чьей руке душа Мухаммада, женщина не сможет отдать должное своему Господу до тех пор, пока не отдаст должное своему мужу! И даже если бы муж возжелал ее, а она сидела бы в седле (на верблюде), она не в праве отказать ему!» Ахмад 4/381, Ибн Маджах 1/570. Шейх аль-Альбани подтвердил достоверность хадиса.📕

Если женщина не имеет права отказывать мужу в близости, находясь верхом в седле, то что сказать об отказе в близости, находясь в более подходящем месте?!

🪐Абу Хурайра сказал: “Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) проклял говорящих «скоро»!” Передатчик этого хадиса – Мухаммад ибн Хумайд сказал: “Это когда человек зовет свою жену, а она говорит: «Сейчас, сейчас»”. аль-Хатыб 11/220. Иснад достоверный.📓

Таким образом, из этих хадисов мы уяснили важность данного вопроса!

Что же касается тяжелого состояния жены, особенно если это не ее естественное состояние, то муж должен входить в ее положение и понимать ее, а не думать лишь о себе. И также, если состояние женщины не такое уж плохое, а муж весьма обидчивый, то для нее лучше будет проявить терпение и вступить с ним в близость.

Кстати, в случае отказа жены в близости, муж не должен вступать с ней в акт принудительно, даже если она совершает грех за отказ от его права, как говорил шейх Ибн аль-Къайим.

И вообще, половой акт – это ведь не наказание, а наслаждение, которое кстати является причиной радости, удовлетворенности, здоровья и т.п. А еще за это получают супруги награду, как за садакъа, о чем сказано в хадисах!

Ну а если женщине действительно тяжело, или скажем она больна, а на дворе зима, а совершение для нее полного омовения после полового акта усугубит болезнь, и т.п. причины, то мужу не следует ее принуждать к близости.

📚Канал "Требуй знания" на телеграмм
ссылка
3.7 года

Лучший комментарий

Аватар
uma___

Но все равно такой акт удовольствия не приносит девушке 😅

3.7 года Нравится Ответить

Комментарии

Аватар
uma___

Но все равно такой акт удовольствия не приносит девушке 😅

3.7 года Нравится Ответить
Аватар
ulashka_style

Жестоко🙈

3.7 года Нравится Ответить