Аватар
Umm Adam
avatar
​Доктор Вафа́ Ва́фи, специалист по нарушениям речи при медицинском факультете университета «Айн-Шамс», утверждает, что Коран открыл новый способ лечения детей с отставанием речевого развития, который разъясняется в благородном аяте суры «Таха».

В этом аяте наш господин Муса обращается с дуа к Всевышнему Господу عز وجل и говорит:
رَبِّ اشْرَحْ لِي صَدْرِي وَيَسِّرْ لِي أَمْرِي وَاحْلُلْ عُقْدَةً مِّن لِّسَانِي يَفْقَهُوا قَوْلِي
«Господи! Раскрой для мен я мою грудь! И Облегчи мою миссию! Развяжи узел на моем языке, чтобы они могли понять мою речь».

Она сказала, что в языке бывает много «узлов», которые нужно «развязать» для того, чтобы он смог заговорить, и что Коран связал между собой раскрытие груди, облегчение дел и речевой процесс.

«Я применяла этот аят на детях с отставанием в речи, использовала его, включая с компьютера, чтобы дети слушали его до тех пор, пока не смогли повторить, и в результате многие дети излечились».

Также она указала на то, как важно, что бы матери обучали своих маленьких детей простым словам, связанным с религией, таким как «Ахад», Аллах» или «Ислам».

Исследования, проведенные большой группой врачей-логопедов, подтвердили, что у большинства детей, которые с детства повторяют эти слова, не возникает проблем с речью, и они рано начинают говорить.

Также Вафа Вафи попросила матерей постоянно разговаривать со своими новорожденными детьми и пытаться обучать их Корану через аудиозаписи или с компьютера.

Важно обучать без насилия. Насилие порождает ненависть.

Хвала Аллаху Господу Миров ❤️
4.4 года

Лучший комментарий

Аватар
safsaf

@aisha.hidjama

4.4 года Нравится Ответить

Комментарии

Аватар
safsaf

@aisha.hidjama

4.4 года Нравится Ответить
Аватар
aisha.saidova1

Ого, я в шоке

4.4 года Нравится Ответить