Аватар
Алена
avatar
Крещение!
Таинство совершаемое над младенцами они никогда не вспомнят! Стоит ли в таком раннем возрасте!? У нас в семье на этот счёт много споров...
Крещаемые всегда входят в лоно церкви по стопам отца или матери. А имею ли я право указывать ребенку в этом вопросе?!
Мы созданы по образу и подобию... Значит - боги! И имеем возможность сами создавать свою вселенную!
Предыдущее поколение считает это необходимым обрядом!
А как считаете вы?
#АленаПотапова #Крещение #мысливслух
4.6 года

Лучший комментарий

Аватар
lena.ves

Если родители православные верующие люди то своего ребёнка они так же приведут к Богу.. Разве может быть иначе? У верующего человека даже не возникнет такой мысли, чтобы не покрестить своего чада. А если такие мысли есть, то это только от маловерия! Сугубо моя личная точка зрения.

4.6 года Нравится Ответить

Комментарии

Аватар
iulya30

Первого крестили. А вот про второго думаю.хояется настоящих крёстных ,тольок где их взять.

4.6 года Нравится Ответить
Аватар
juliya1516

Можно батюшку попросить) так тоже можно

4.6 года Нравится Ответить
Аватар
iulya30

@juliya1516 ого

4.6 года Нравится Ответить
Аватар
juliya1516

@iulya30 да, они тоже могут быть крестными

4.6 года Нравится Ответить
Аватар
daisyval

Нам катехизатор говорил, что главная цель таинства крещения - дать шанс новому человеку попасть в Царствие небесное . Если ребенок не крещенный, то он в рай не попадет, а попадет в другое царство. То есть если вы крещенная, а ребенок - нет, то в том мире у вас даже шанса не будет встретится со своим ребенком. Мы свою дочку крестили месяц назад примерно. Если у меня ещё будут дети, буду крестить их как можно раньше.

4.6 года Нравится Ответить
Аватар
teptepaa

@romashkavalya и получается, что во младенчестве родитель решил! А ребенку может католичество ближе.?!

4.6 года Нравится Ответить
Аватар
daisyval

@teptepaa ну жизнь длинная, мне кажется если родители верующие и будут с детства веру прививать, то ребенок останется со своей верой. Я хочу так думать :) опыт у меня маленький. Дочку мы планируем в православии растить.

4.6 года Нравится Ответить
Аватар
teptepaa

@romashkavalya так я и написала, что для многих это просто обряд.
А остальные, усилия к этому добавляют. Пусть даже маленькие. Уж, если ты решил, то действуй!

4.6 года Нравится Ответить
Аватар
daria_savina

Если человек не просто верующий, а воцерковленный (живет жизнью церкви и участвует регулярно в ее Таинствах), то для него не возникнет вопроса крестить/не крестить. Для него и его семьи - жизнь без Бога немыслима.
А если люди крестят «чтобы было/от сглаза/болезни» и тд., то как по мне, это не совсем правильно 🤷🏼‍♀️ но тут каждый за себя и своего ребёнка пусть решает.
Что на счёт ответа на вопрос: «имею ли я право решать за ребёнка какую религию выбрать?» конечно, более того, я как родитель, несу ответственность за это. Если я сама верю в Бога и любою Его, то и мой ребёнок, тоже будет Его любить. Дети перенимают модель поведения и ценности родителей, они их впитывают подсознательно. И конечно же, если я знаю, что безбожная жизнь - это не жизнь, а мучение, а жизнь с Богом - даёт человеку крылья, открывает ему новый мир и вечные ценности..как же я могу лишить своего ребёнка этого знания и христианских ценностей?)

4.6 года Нравится Ответить
Аватар
teptepaa

Я боялась стать такой! Нам очень помогли воскресные беседы с батюшкой. И спасибо ему большое, что он нас не "подпиннывал", а ждал.
Я уверена, что и предыдущее поколение верит и любит... Но вот с пониманием для чего на самом деле крестят, у них, есть проблема.
Очень горько, что многие просто не хотят открыться и начать слышать, дарить и делать.
Для этого, иногда, даже можно с дивана не вставать!

4.6 года Нравится Ответить
Аватар
mama_rafaila

У нас 2 религии в семье, поэтому пока нет смысла. Вырастет , узнает об обеих подробно и выберет, а может вообще будет не верующий, кто его знает. Многие ли кто крестит, ходят в церковь, молятся, соблюдают все заповеди ? Сейчас это все чаще мода

4.6 года Нравится Ответить
Аватар
mama_rafaila

@teptepaa спасибо) очень надеюсь ) мне с ними так точно )))

4.6 года Нравится Ответить
Аватар
mila.vin.

@teptepaa мой старший крещёный в детстве.Все было хорошо.Но как только стал посещать в школе православный кружок,начались какие-то атеистические мысли и вопросы.Не знаю,может возраст такой...

4.6 года Нравится Ответить
Аватар
teptepaa

@mila.vin. скорее всего возраст! Это надо просто продышать...

4.6 года Нравится Ответить
Аватар
lena.ves

Если родители православные верующие люди то своего ребёнка они так же приведут к Богу.. Разве может быть иначе? У верующего человека даже не возникнет такой мысли, чтобы не покрестить своего чада. А если такие мысли есть, то это только от маловерия! Сугубо моя личная точка зрения.

4.6 года Нравится Ответить
Аватар
teptepaa

С верой у нас все в порядке. У меня с пониманием и принятием проблема! Многие знакомые крестят - Пусть к Богу поближе будет!
А что ТЫ!? как родитель сделал??? Ты получается за него не отвечаешь? Перекладывая ответственность...
Или когда идут в церковь только чтобы что-то попросить!!! 🤯
А когда получили просимое - слились до следующего раза!

4.6 года Нравится Ответить
Аватар
elena_06

Сейчас модно говорить, что типо «вырастит ребёнок и сам решит надо ему это или нет», но в любом случае родитель сию минуту делает выбор за ребёнка, а то вдруг он хотел бы быть крещённым с детства, а тогда за него решили не решать и он вот так и вырос или наоборот)) Для меня Это почти тоже самое, если перед 1 сентября решить не решать за ребёнка и не отдавать в школу, а че... сам пусть решит идти или не идти в школу, он же личность)))
Мы крестили рано и от нас не убыло, пусть кто-то считает, что это бесполезное занятие, но мы крестили, не вижу ничего плохого в этом «указании» 🤷‍♀️

4.6 года Нравится Ответить
Аватар
teptepaa

Мы с сыном затянули... Ему 6,5 лет, и он уже все понимает! С трёх лет ходил в воскресную школу, дома на ночь читали библейские сюжеты. Да, он спрашивал, почему другие детки ходят на причастие, а он нет.... Я рассказывала, что они крещеные. Объясняла. И он больше из зависти спрашивал и уговаривал покреститься. Я не жалею, он умеет сам молиться! На себя надеяться! А в церковь с РАДОСТЬЮ идти.
Дочери 3 года. В воскресную она ходит уже пол года, сама! И она не умеет ПОПРОШАЙНИЧАТЬ! А если знает, что ей надо.... Держись семеро... И десятеро....
Малышку, крестили потому, как от родни уже отбоя нет!!!!!! Но и ее я буду учить быть богом своей вселенной!
Да, можно попросить мудрости и понимания, но даже для этого надо ум раскрыть ко всему новому! И сердце "держать" в чистоте

4.6 года Нравится Ответить
Аватар
elena_06

@teptepaa, тут у меня все проще, я считаю, что вера внутри и для этого не обязательно посещать каждое воскресенье церковь ))

4.6 года Нравится Ответить
Аватар
teptepaa

@elena_06 и по мне, главноеобщение с единомышленниками

4.6 года Нравится Ответить