Аватар
Таня Девятерикова
Девочки просто хочу поделиться, хотели крестить дочь, нам в церкви сказали пройти собеседование с батюшкой. Вот сегодня прошли, и я в шоке !!!! Мы хотели крестного ,брат мужа (других вариантов вообще нет ) но он в другом городе, далеко и не как в этом году не может приехать (билет в одну сторону от 35000), я читала, что главное, чтоб был крестнв й одного пола с ребёнком, то есть у нас дочь значит будет крёстная ,а крестного так просто за пишут.....Но батюшка сказал неееет, крестные должны быть оба.....и они должны быть верующие, постоянно ходящие в церковь и в дальнейшем водить нашего ребёнка в церковь, и вообще мы должны сначало прочитать " иевангели " "всех Апостолов" чтоб он задав нам вопрос , о силе бога или смысл заповедей....мы могли ответить.....и что мы можем выбрать крестных не из знакомых и родственников, а из тех кто ходит в церковь (то есть мы должны ходить и присматривать кого нибудь там).....и что лучше креститься в осознанном возрасте и т д и т п ..... И много он говорил, и смысл в том что нам родителям надо долго ходить в церковь очищаться типо от грехов....а потом только мы имеем право крестить своего ребёнка, чтоб дать ему всё самое чистое.... И то что мы имея дома иконы ,это не правильно, надо ходить постоянно в церковь ...всё надо делать только в церкви..... И как теперь, я хочу крестить дочь....я верующая, но в душе....я не хожу по церквям....там одно собирание денег . И он ещё сказал, когда я совершаю таинство крещение, я сразу вижу верующие люди.(крестные) .....готовы они или нет, если нет ,то я без желания крещу.... Как это так ?! Я прям увидела как идёт пропаганда "Ходите в церковь ходите в церковь... Делайте пожертвования..." Хотим к другому батюшки сходить, посмотрим что он скажет.
5.9 лет

Лучший комментарий

Аватар
nyuta_ka

@tansya81, а теперь там за деньги расторгают венчания 😂🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️ я тоже хотела там , но теперь думаю либо на северном , 3 школа или возрождения🤷🏼‍♀️

5.8 лет Нравится Ответить

Комментарии

Аватар
tansya81

@mary_ спасибо ,сегодня узнаем

5.8 лет Нравится Ответить
Аватар
mariyaremneva.photo

На северный. Батюшка Олег.

5.8 лет Нравится Ответить
Аватар
elizaveta_bb

@afrodita555, Таинство Причастия, это другое. Если Вы про исповедь, то батюшка - это проводник между Богом и нами.Священник наделен от Бога правом объявлять от имени Бога прощение грехов. Когда Вы стоите на коленях, Вы можете не стыдится Бога, так как Вы Его не видите, а перед человеком исповедоваться стыдно. Автор поста, задается вопросом, почему должны люди холить в церковь. В нашем с Вами диалоги, я пытаюсь немножко обьяснить и показать зачем.

5.8 лет Нравится Ответить
Аватар
afrodita555

@elizaveta_bb, а я думаю что через Таинство Причастия вы рассказываете про свои грехи только одному человеку-батюшке в церкви. Поэтому лучше стоя на коленях искренне попросить прошения и раскаяться в грехах у Господа, он точно везде услышит. И на этом закончим нашу дискуссию, пост автора совершенно не об этом

5.8 лет Нравится Ответить
Аватар
elizaveta_bb

@afrodita555, мы имеем возможность, как бы начать с нуля.
Я не имею ничего против Вашего мнения, оно остаётся с Вами. Я к тому, что Крещение, это не просто обряд какой-то. И если крестите малыша, то для этого должен быть смысл.

5.8 лет Нравится Ответить
Аватар
elizaveta_bb

@afrodita555, так я не говорю, что смысл в Крещении. Смысл, участие в Таинствах Церкви (Покаяние, Причастие и др.). Нет, в том то и дело, даже, если ты ходишь и даже, если ты исповедуешься и причащаешься, то не значит, что ты безгрешен. Безгрешен только Господь. Мы ежедневно и даже ежечасно грешим, в тех же мыслях своих. Но если ты участвуешь в Таинствах, ты пытаешься избавиться от своих грехов, совершенствоваться и через Таинство Причастия, приобщаешься с Богом. Это же прекрасно, что мы имеем возможность, чтобы Господь прикоснулся к нашей душе.

5.8 лет Нравится Ответить
Аватар
afrodita555

@elizaveta_bb, смысл церкви не только в том что там крестят детей. Изначально когда приняли на Руси христианство церквей не было ооооочень долго и что значит только если ты ходишь в церковь то ты чист и безгрешен? Я так не считаю. Ещё раз-ЭТО МОЕ МНЕНИЕ!!! А вы считайтесь со своим

5.8 лет Нравится Ответить
Аватар
elizaveta_bb

@afrodita555, а как же первородных грех?
Так это не проповеди, это смысл Церкви, в которой Вы своих детей крестите))

5.8 лет Нравится Ответить
Аватар
afrodita555

@elizaveta_bb, детей крестят когда они ещё безгрешны. Я написала своё мнение не надо мне ваших проповедей

5.8 лет Нравится Ответить
Аватар
elizaveta_bb

@afrodita555, а смысл тогда в таинстве Крещения, если можно дома молиться и не грешить?(все грешат, даже Святые). Крещение это как дверь, чтобы новый человечек смог участвовать в Таинствах Церкви и на нем была печать Духа Святого.

5.8 лет Нравится Ответить
Аватар
mamanchikk

Мы с мужем хотели обвенчаться так нам отказали по причине того что мы тоже не воцерквленны не ходим на службы. А в другой церкви согласны и сказал батюшка что не может отказать

5.8 лет Нравится Ответить
Аватар
nyuta_ka

@tansya81, да там хвалят все 🙏🏻 говорят батюшка хороший и не зажравшийся ☺️

5.8 лет Нравится Ответить
Аватар
tansya81

@nyuta_ka тоже думаем уже на Северном

5.8 лет Нравится Ответить
Аватар
nyuta_ka

@tansya81, а теперь там за деньги расторгают венчания 😂🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️ я тоже хотела там , но теперь думаю либо на северном , 3 школа или возрождения🤷🏼‍♀️

5.8 лет Нравится Ответить
Аватар
tansya81

@nyuta_ka на Горной , мне всегда она нравилась ,а теперь даже не знаю

5.8 лет Нравится Ответить