Аватар
صاحبة القران📖💓
avatar
🌾НЕ СЛАБЕЙ И НЕ ПЕЧЕЛЬСЯ🌾
✨﷽ ✨✶⠀
У многих наших сестер, есть одна очень распространённая проблема "впадать в депрессию"
( сюда также входят грусть, стресс , апатия, чувство безразличия и.т.п.)
Эти "состояния" не только плохо сказываются на мирских делах , но также влияют на религиозные. В такие моменты, не чувствуется услада от поклонения и получения религиозных знаний, идёт "понижение имана" .
И если , к примеру , сестра вышла на тропу получения знаний, то будучи в таком состоянии, она "складывает руки " и сдаётся , что приводит к тому , что она в итоге бросает учебу.
После выше изложенного, хочу привести аят из суры "аль-Имран" , чтобы каждая обратила внимание на большой смысл, который в нем заложен :
وَلَا تَهِنُوا وَلَا تَحْزَنُوا وَأَنْتُمُ الْأَعْلَوْنَ إِنْ كُنْتُمْ مُؤْمِنِينَ

✨Не слабейте и не печальтесь, в то время как вы будете на высоте, если вы действительно являетесь верующими.✨

🍂Коран: 3:139-139🍂📖

"Не слабейте " "вахн" в арабском языке это слово означает "не способность менять положения дел". Другими словами , нечего не меняется и не улучшается . Все ваши попытки стать лучше или достичь какую-либо цель просто проваливаются.
И вот когда, в вашем сознании укрепляется та самая мысль " о том , что все ваши старания проходят впустую или вы нечего не добьётесь " ,идёт следующий первоначальный этап в попытках изменится - это "ПЕЧАЛЬ" на арабском звучит как "хузн".
Аллах не сказал нам просто "не печальтесь" , Он указал нам на корень проблем . Провалы и разочарования , начинают тянуть вниз и влияют на уверенность человека , после чего он думает , что не сможет стать лучше . И если мы вернёмся к толкованию аята, то узнаем, что он был ниспослан после битвы Ухуд, когда у мусульман было поразительное количество потерь . Но Аллах сделал эти потери положительными , что приходит в следующем аяте, где Он говорит :
إِنْ يَمْسَسْكُمْ قَرْحٌ فَقَدْ مَسَّ الْقَوْمَ قَرْحٌ مِثْلُهُ ۚ وَتِلْكَ الْأَيَّامُ نُدَاوِلُهَا بَيْنَ النَّاسِ وَلِيَعْلَمَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا وَيَتَّخِذَ مِنْكُمْ شُهَدَاءَ ۗ وَاللَّهُ لَا يُحِبُّ الظَّالِمِينَ

✨Если вам нанесена рана, то ведь подобная рана уже была нанесена и тем людям. Мы чередуем дни (счастье и несчастье) для людей, чтобы Аллах узнал уверовавших и избрал среди вас павших мучеников, ведь Аллах не любит беззаконников,✨

🍂Коран: 3:140-140🍂📖

Не позволяйте обстоятельствам одолевать вас и сбивать с ног. Слово "хузн" печаль , также указывает на состояние , в котором человек мучает самого себя . Ситуация нанесла удар вам, а вы как бы "добиваете потом себя ".
Всевышний приказывает людям ,не позволять себе впадать в подобное положение .
Строки "Вы будете на высоте , если вы действительно являетесь верующими" , говорят о том, что эти ситуации приходят и уходят , а Всевышний Постоянен и никогда не теряйте Его!
Ведь, если вы теряете Аллаха , то вы теряете все , а если у вас есть Аллах, то вам нечего больше не нужно, и нечто другое не является для вас потерей. И пока у вас есть вера, то вы не можете быть в состоянии , в котором впадают в депрессию.
НЕ ПЕЧАЛЬТЕСЬ И НЕ СЛАБЕЙТЕ!
Какой прекрасный смысл заложен в этом аяте!
Вспоминайте этот аят, и тогда вас не коснётся печаль, иншааллах!
📋по материалам лекций Нумана Али Хана (хафизахуллах)
"Изумленный Кораном📖"
💌Подготовлено : umm Muaz💝
6.5 лет

Лучший комментарий

Аватар
angela.fr

👍👍👍👍

6.5 лет Нравится Ответить

Комментарии

Аватар
danitasister

@zackarjaeva1991, уа фики!🌷

6.5 лет Нравится Ответить
Аватар
zackaryaeva16

БаракалЛаху фики за напоминание 🌷🌷🌷🌹🌹🌹💐💐💐🌸🌸🌸

6.5 лет Нравится Ответить
Аватар
danitasister

@zalli_k, 💝🌷

6.5 лет Нравится Ответить
Аватар
angela.fr

👍👍👍👍

6.5 лет Нравится Ответить