Аватар
S A Y O K O
Devochki, kto sobiraetsya derjat' post (Oraza)?
7.8 лет

Лучший комментарий

Аватар
jona92

@hanipulik уа аляйкум ас Салям
без таких мурджиитов разберемся иди знаний наберись джахиль это вы мурджииты конченные выносите свой шарх на слова ученных и следуйте своим страстям принимай ислам целиком джахиль вы АДВОКАТЫ МУШРИКОВ вы отодвигаете Коран и Сунну и следуйте своим страстям это ты побойся Аллаха

7.8 лет Нравится Ответить

Комментарии

Аватар
jona92

@hanipulik уа аляйкум ас Салям
без таких мурджиитов разберемся иди знаний наберись джахиль это вы мурджииты конченные выносите свой шарх на слова ученных и следуйте своим страстям принимай ислам целиком джахиль вы АДВОКАТЫ МУШРИКОВ вы отодвигаете Коран и Сунну и следуйте своим страстям это ты побойся Аллаха

7.8 лет Нравится Ответить
Аватар
hanipulik

@muslimka.v.nikabe, Ассаляму алейкум! Я тут наткнулась на это обсуждение. Сестра, вы без знаний много говорите. Побойтесь Аллаха и не отталкивайте людей от ислама, это не место для обсуждения религии. И от себя хукмы выносить не надо! Обвинение в неверии большая ответственность, даже ученые не выносят такфир личностям!!! Вы взяли девушку на ровном месте кефиром назвали аузубиллях. Ибн База ещё приписали. Ни один из учёных не говорил, что нужно выносить личный такфир, это вы по своему уму поняли из его слов и вынесли такое решение!! Очень опасное! Такфир не выносится без икаматуль худжа и тем более обычными людьми , вроде вас! Это дело кадыйев и ученых!

7.8 лет Нравится Ответить
Аватар
jona92

@uzanova следите за словами я сказала слова ученого шейха ибн База рахимахуЛлах

7.8 лет Нравится Ответить
Аватар
sayoko_707

Ааа извиняюсь тогда @uzanova

7.8 лет Нравится Ответить
Аватар
sayoko_707

@uzanova,я такого не писала, уважаемая, прочитайте выше. Я лишь выразила противоположность мнению @muslimka.v.nikabe вот и всё. И вообще пост был задан не для споров

7.8 лет Нравится Ответить
Аватар
jona92

@uzanova я сказала если намаз не совершает а если не совершает то человек выходит из религии и если вы в исламе тогда поправьте свою акиду
и ненадо свое не правильное мнения так преподносить будто оно правильное и хватит следовать своим страстям примите истину Целиком

7.8 лет Нравится Ответить
Аватар
sayoko_707

Ислам делает человека добрее к окружающим а не озлобевает его!!! Если Вы агрессивны, то в Вас живёт Шайтан....

7.8 лет Нравится Ответить
Аватар
sayoko_707

Поосторожнее с выражениями!!!☝☝ Вы когда ниб пострадаете от своего злого языка!!! Это вы пишите на мой пост а не я на ваш. Не знаю где вас учили неправильной религии (меня не интересует это) но вы глубоко ошибаетесь в своем мнении в целом и отношении к другим людям обзывая их "кяфирами". Вероятнее всего Вы представительница разных религиозных течении связанные с "джихадом" 😃😃. И еще Ислам не только ваша религия, она вам не принадледит лично. И в Исламе не приветствуется афишировать свою религию, совершение намаза и ношение хиджаба. Это как раз такие делают те кто скрывает свои злые деяния покрываясь Исламом 😂😂😂 так же как и Вы!!👆 Попрошу не отвечать на мой коммент, лучше его проглотите!!!! @muslimka.v.nikabe

7.8 лет Нравится Ответить
Аватар
jona92

@sayoko_707 стоп если вы намаз не совершаете вы кяфир я с кяфирами не собираюсь обсуждать свою религию

7.8 лет Нравится Ответить
Аватар
jona92

@sayoko_707 оо я не собераюсь заводить спор с кяфирами и джахилями все халас не отвечайте на мои коменты

7.8 лет Нравится Ответить
Аватар
sayoko_707

В первый раз такое слышу.. Голодание вредит плоду @uzanova

7.8 лет Нравится Ответить
Аватар
sayoko_707

Читать намаз или нет каждый мусульманин сам решает и приходит к этому осознанно в то время когда он понимает что готов. А держать пост это сауап каждому мусульманину как что то должное. Читать намаз нужно всем. Но если человека заставить он может и бросить потом, что является огромным грехом перед Аллахом. А держать пост не читая намаз это правильно. Аллах всегда рядом с нами и хочет чтоб мы были приближены к нему. Так или иначе наш пост принимается им. И не нужно его держать ради Аллаха, нужно отдуши держать. Иначе всё и вправду будет ЗРЯ. @muslimka.v.nikabe @uzanova

7.8 лет Нравится Ответить
Аватар
sayoko_707

@uzanova, Во время беременности и в период лактации держать пост противопоказано и по мед и по религиозным понятиям.

7.8 лет Нравится Ответить
Аватар
sayoko_707

Я задала этот вопрос всем мамочкам, чтобы узнать сколько нас постящихся... Чтобы общаться на эту тему, кто как проводит дневное время до ауызашара и т.д. Всем добра!!!

7.8 лет Нравится Ответить
Аватар
sayoko_707

@muslimka.v.nikabe, Кто вам вообще такое сказал??? или где вы это вычитали? я уже 7 лет держу пост за искл времена когда была беременна и кормила грудью. Нет такого в Исламе, как вы говорите это дело каждого и любой пост будет принят Аллахом, ибо он никого не заставлял и люди постяться только для себя и даже не ради Аллаха. Не вводите в заблуждение мамочек, пожалуйста! И хиджаб не главное!!!! Мы не арабы (у них это нац одежда), а мы живем с светском гос-ве, и нам дост будет ходить прикрытыми и не обнажать своё тело. И нельзя говорить что ваш пост зря, не берите грех на душу. Если пост постящегося от всего сердца делается ради милости Аллаха, значит ничего не зря, Аллах примет этот пост. @d_nazeka @nuri_ram @zolotaya405

7.8 лет Нравится Ответить