Аватар
Анастасия
Как кто относится к крещению ребёнка?
Мой муж против, говорит, что пусть сама потом выберет когда будет понимать что и зачем, его мама и наверняка моя будут настаивать, типа, как это не крестетить ребёнка? Обязательно надо!
А мне... мне пофиг😒 Я не то что не верю, но и не поддерживаю все это. Мне просто пофигу на религию. По сути крещение ничего не отнимает и не даёт ребёнку, но просто потом как и у моего мужа будет типа обида, мол крестили без моей воли и все такое. А МБ ей тоже как и мне будет фиолетого... Я уверена, что все родственники будут настаивать, как на чем то обычном и повседневном, ну т.е. естественном.
8 лет

Лучший комментарий

Аватар
veronikamonika

@nastassia_serzantova В том то и дело, что Бог в вере, а не в доказательствах. И Он иногда не помогает для нашего же блага, потому что мы сами порой не знаем, чего хочем. Может просим не полезного для нас. Или не спешит помогать, чтобы укрепить человека в молитве к Нему. А наша проблема в том, что мы воспринимаем Бога как волшебника, который бы исполнял все и любые наши просьбы. А если не даст, чего просим, то обижаемся и говорим, значит Его нет. Но Он не перестаёт же от этого быть! :) Мы просто не понимаем, какая Его воля о нас, может Он хочет дать нам другое, лучшее, чем мы просим, а мы сразу ропщем. А лучше всего продолжать просить у Бога и верить, даже если долго, а не отчаиваться, тогда поможет. И вам доброй ночи! :)

8 лет Нравится Ответить

Комментарии

Аватар
veronikamonika

@nastassia_serzantova В том то и дело, что Бог в вере, а не в доказательствах. И Он иногда не помогает для нашего же блага, потому что мы сами порой не знаем, чего хочем. Может просим не полезного для нас. Или не спешит помогать, чтобы укрепить человека в молитве к Нему. А наша проблема в том, что мы воспринимаем Бога как волшебника, который бы исполнял все и любые наши просьбы. А если не даст, чего просим, то обижаемся и говорим, значит Его нет. Но Он не перестаёт же от этого быть! :) Мы просто не понимаем, какая Его воля о нас, может Он хочет дать нам другое, лучшее, чем мы просим, а мы сразу ропщем. А лучше всего продолжать просить у Бога и верить, даже если долго, а не отчаиваться, тогда поможет. И вам доброй ночи! :)

8 лет Нравится Ответить
Аватар
nastassia_serzantova

@veronikamonika ну в таком случае, кто может доказать что бог есть?
в детстве я к нему обращалась и не раз, от отчаяния, и что, не помог!
я не стала хуже или лучше от того что не обращаюсь к вере. По сути вера лишь даёт моральную помощь самому человеку и не влияет на него по отношению к другим людям или обычному течению жизни. Это лишь способ понимания ситуаций. И вообще зачем мне тратить жизнь на поиски неизвестно чего, чего я даже не знаю и не понимаю, и посвящать ребёнка в это же? И вряд ли ребёнок мой меня осудить в том,что я дала ему право выбора. Он может потом так же верить в бога и быть не крещёным. Да блин и вообще, я не вижу смысла больше обсуждать эту тему с человеком который другого мнения, это как головой об камень... Доброй ночи.

8 лет Нравится Ответить
Аватар
veronikamonika

@nastassia_serzantova а почему вы считаете, что Он обязан помогать всем, если Он есть?)) Они никому ничем не обязан.)) Он может помогать всем конечно, по Своему желанию и решению, но никак не по условию человека, что "если Он есть, то будет помогать всем".))) Я знаю, что Бог стучит к каждому в сердце, но бывают глухие и холодные к этому, равнодушные сердца (как у вас). Где гарантия, что ваш ребенок выросший без веры, но на пофигизме родителей, откликнется потом на этот "стук", поверит в Бога и выберет веру? Если каждый оглянется на свою жизнь, то может заметить Бога в своей жизни, просто люди по большей части неблагодарные и самонадеянные. Как я увидела на этом форуме сегодня, это модное веяние нынешнего поколения и это печально. Как показывает история, Бог исправляет это войнами и бедами, чтобы люди опомнились, что без Бога они никто.

8 лет Нравится Ответить
Аватар
nastassia_serzantova

@veronikamonika пусть покажется вам ужасными словами, но если бог есть он один и будет помогать всем независимо от того, крещен он или нет

8 лет Нравится Ответить
Аватар
vasilisa2710

это равносильно, как венчаться аль нет) дело сугубо каждого...

8 лет Нравится Ответить
Аватар
veronikamonika

и еще это его высказывание хорошее. Я понимаю, что вы советов может не просили, но все же скажу. Я думаю, вам стоит задуматься и позаботиться о будущем своего ребенка сейчас, пока он маленький. Ваш пофигизм вашему ребенку потом не поможет в жизни ничем, а Бог всегда будет помогать.

8 лет Нравится Ответить
Аватар
veronikamonika

вам на размышление

8 лет Нравится Ответить
Аватар
veronikamonika

@e_lizaveta_ младенец не может дать такого обещания, поэтому дают обещание его крестные, что воспитают ребенка в вере и будут о нём молиться Богу.

8 лет Нравится Ответить
Аватар
veronikamonika

@natascha03 @ipsa поддерживаю!

8 лет Нравится Ответить
Аватар
nastassia_serzantova

@veronikamonika жить не крещёным можно, а не обученным невозможно.
Я не имею ничего против бога, пусть верят , но мое отношение к вере в него - нейтральное. Я к нему не обращаюсь, не прошу ни о чем, не хочу в церковь на праздники и службы.
И вообще в данном вопросе я не просила совета как поступить, а спрашивала мнения других мам.

8 лет Нравится Ответить
Аватар
veronikamonika

А не будет ли ребенок в обиде на вас за то, что вы в садик/школу его отправили без его решения/желания? Может, пусть вырастет и во взрослом возрасте тогда и решит, учиться ему или нет и чем ему заниматься (кружки всякие). И воспитание своё ему не навязывайте раньше времени, пусть вырастет и сам выберет, как ему жить и каким человеком быть. Звучит абсурдно? Так же как "пусть вырастет, а потом сам выберет, во что ему верить, зачем ребенку навязывать веру...". Вы же воспитание своё будете ему навязывать, и вряд ли вас будет волновать, согласен он с вами или нет, хочет ли, чтобы вы его учили, как ему жить или не хочет вас слушаться вообще. Кто-то один сказал, а все повторяют как бараны эту заученную "замусоленную" фразу. Взрослому человеку возможно, но может и трудно поверить в Бога, выбрать веру и решиться на крещение, т.к. "меня этому с детства не учили, я об этом ничего не знаю, мне уже поздно креститься, я боюсь идти в Церковь, ничего не знаю не умею..." и т.д. и т.п. Без Бога в жизни тяжело. Вам пофиг, а жаль.

8 лет Нравится Ответить
Аватар
valery_vecher

@nastassia_serzantova, когда то вы пожалеете об этом, это чисто мое мнение, а крестить потому что надо НЕ ВАМ, а кому то, вообще не вижу смысла

8 лет Нравится Ответить
Аватар
lingren

@nastassia_serzantova просто во время крещения ребёночек получает не только Ангела Хранителя,но и возможность причащаться и посещать храм. Конечно же никто его не выдворит будь он некрещённый😊 Просто так принято. Но вам действительно выбирать самим.

8 лет Нравится Ответить
Аватар
6uro4ka

@lovemybaby231 я уже выше написала, что я думаю по этому поводу.

8 лет Нравится Ответить
Аватар
lovemybaby231

@6uro4ka если так жить,думая постоянно о реакции общества-это уже получится жизнь не для себя и своей семьи,а жизнь для общества.

8 лет Нравится Ответить