Аватар
Сонька✨
avatar
МНЕ НЕ ДО ДЕТЕЙ

Очень часто женщины, погрузившись в домашнюю рутину, в уборку, готовку забывают, что важней этого воспитание детей. Они думают, что все делают правильно, дома чисто, дети и муж сытые, одежда у всех чистая и глаженая, кто-то уделяет время образованию. Но даже и не образование главное, а духовность. Матери перестали воспитывать в детях духовность. У детей с мамами отношения какие-то сухие и натянутые.
-Мама, пойдем да поиграем
-Подожди, мне сейчас надо на кухне убрать, и потом у меня глажка, мне не до игр ваших, куча дел
Так ребёнок подойдёт к вам несколько раз, вы его оттолкнёте, он либо будет вашим хвостиком, умирая желая получить внимание, либо вообще перестанет нуждаться в вашем внимании, он уже особо не будет вас признавать. Когда между мамой и ребёнком любовь, добрые взаимоотношения, есть общие темы, ребёнок будет вас уважать и прислушиваться Ин шаа Аллагь.
В играх мы должны учить детей исламу, начиная с таухида. Этот прекрасный пример подал нам Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллагьа. Он говорил детям сахабов о таухиде в самое подходящее время, так до нас дошёл один из самых знаменитых хадисов, который нам передал ибн Аббас, он был ребёнком, когда получил это наставление от нашего любимого Пророка, мир ему и благословение Аллагьа.

Сообщается, что Ибн ‘Аббас, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:

«Однажды, когда я сидел верхом позади посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, он сказал: “О мальчик, я научу тебя нескольким словам: помни об Аллахе, и Он будет хранить тебя, помни об Аллахе, и ты обнаружишь Его перед собой. Если (захочешь) попросить (о чём-либо), проси Аллаха, если (захочешь) обратиться за помощью, обращайся за ней к Аллаху, и знай, что если все люди соберутся вместе, чтобы сделать для тебя что-нибудь полезное, они принесут тебе пользу лишь в том, что было предопределено тебе Аллахом, и если соберутся они вместе, чтобы нанести тебе вред, они повредят тебе лишь в том, что было предопределено тебе Аллахом, ибо перья уже подняты, а страницы высохли».

Этот хадис передали Ахмад 1/293, аль-Хаким 3/541-542 и ат-Тирмизи 2516

(Скопировано @ummu.nabi)
2.7 года

Комментариев ещё никто не написал.