Аватар
ᵖᵃᶦᵈᵉᵈᵉʳᵍᵈᵃʳʲᵒʳ
ОЧЕНЬ ТРОГАТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ...

Женщина рассказывает историю, которая случалась с ее мужем в 1415 г. хиджры (1995г.)

Мой муж был молодым, жизнелюбивым, энергичным и очень привлекательным молодым человеком. Он был религиозным, и обладал красивым нравом. Он относился к той категории лиц, кто совершал много добра своим родителям. Мы поженились в 1390 году хиджры (1970г.) и жили вместе в доме его отца, как и все другие семьи в Саудовской Аравии. Я поражалась, видя, насколько он окружает добротой своих родителей.

Я восхваляла и благодарила Аллаха за то, что Он наделил меня таким мужем. Спустя год после нашей женитьбы у нас родилась дочь. Позже, работа моего мужа перевелась на западную область страны. Он уезжал на работу и неделю жил там, затем возвращался домой и оставался дома в течение недели. Так прошло три года, моей дочери исполнилось четыре года. В 1395 году 9 числа Рамадана (1975г.), он попал в автокатастрофу, перевернувшись на машине в Рияде, когда возвращался домой к нам. Вследствие аварии он попал в больницу. Он был в коме. Лечащие его доктора-специалисты сообщили, что деятельность мозга полностью остановилась и 95% клеток мозга повреждены. На нас навалилось большое горе.
Особенно сильно это сказалось на его пожилых родителях. Вопросы об отце, задаваемые нашей дочерью Асма, которая сильно любила своего отца, скребли все мое нутро. Папа до этого обещал купить ей ее любимую игрушку...

Мы каждый день по очереди навещали моего мужа, чтобы справиться о его состоянии. Однако его состояние не менялось…. Спустя пять лет некоторые люди посоветовали пойти мне в суд к шариатскому судье и попросить его развести нас с мужем ссылаясь на нефункционирование его мозга и отсутствие надежды на его выздоровление. Некоторые шейхи дали фетву о том, что если доподлинно установится, что мозг мужчины прекратил функционировать, то женщина может с ним развестись. Однако я категорически отказалась принять это и сказала, что, покуда тело моего мужа будет находиться на поверхности земли, я не буду с ним разводиться. Заявила, либо его похоронят, как всех мертвых, либо меня не станут разлучать с ним, пока Аллах не укажет нам путь. Все свое внимание я стала уделять своей дочери. Я повела свою дочь в медресе, где обучают учить наизусть Куръан. Не достигнув еще и десяти, лет она полностью заучила наизусть  Куръан. Позднее я рассказала дочери о том, что случилось с ее отцом. Она все время вспоминала отца, иногда плакала, а иногда просто утаивала свою боль в себе. Моя дочь уже серьезно относилась к религии. Она своевременно совершала все фард-намазы. Еще до того, как ей исполнилось семь лет, она вставала в конце ночи и совершала поклонения. Я восхваляю Аллаха за то, что позволил мне вместе с ее покойными бабушкой и дедушкой воспитать ее в красивом нраве. Время от времени моя дочь вместе со мной навещала своего отца, иногда передавала через меня привет, а также раздавала милостыню от имени отца. В один из дней (1990г.) дочь посмотрела на меня и сказала: “Мамочка, оставьте меня рядом с папой, чтобы сегодня ночью я побыла рядом с ним”. Я немного колебалась, но потом согласилась.

Дочь рассказывает: Я села рядом с папой и начала читать суру “Бакара”. Прочитала ее до конца. Потом на меня накатилась дремота и я заснула. Проснувшись я почувствовала, что будто мое лицо покрыто улыбкой, а сердце наполнено умиротворением. Поэтому я встала с места, совершила омовение и совершила намаз столько, сколько сделал возможным Аллах. На месте совершения намаза меня снова охватила дремота. Однако, мне словно кто-то сказал:

— Вставай, как ты можешь спать, когда не спит Сам Милостивый?! Как ты будешь спать в такой час, когда Аллах не возвращает пустыми мольбы никого из Своих рабов. Я встала, будто вспомнила о том, что потеряла. Подняла руки, посмотрела на папу, слезы лились из моих глаз... и я воззвала с мольбой: «О Господь! О Господь, Кто обладает качествами Живого и Самосущего! О Всемогущий! О Великий! О Господь возвышающийся над всеми! О Милостивый! О Милосердный! Это мой отец, один из Твоих рабов, и его постигло несчастье, мы же проявили терпение и восхваляли Тебя.Мы смиренно приняли предопределенное Тобою решение. О Аллах, он под Твоей волей и милосердием! О Аллах! О Ты — давший исцеление болезни Айюба, вернувший Мусу его матери, давший спасение Юнусу в животе рыбы и сделавший огонь прохладой и сохранением для Ибрахима. Дай моему отцу исцеление от настигшего его недуга! О Аллах, нам сказали, что мой отец в безнадежном состоянии. О Аллах, сила и величие принадлежат только Тебе! Прояви милосердие к моему отцу, Сам устрани болезнь, которая в нем!”.

Затем на мои глаза снова накатился сон и я заснула незадолго до фаджра (рассвета). И вдруг, в этом моем состоянии раздался голос: “Эй, девочка, кто ты? Что ты здесь делаешь?”. Услышав голос, я начала оглядываться по сторонам, но никого не видела. Голос раздался снова. Я посмотрела и увидела, что говорящим оказался мой отец. Не удержавшись от радости я обняла папу. Отец, отстраняя меня от себя, проговорил «Астагфируллах», и сказал: «Побойся Аллаха, ты для меня не дозволенна». «Я — Ваша дочь, Асма», сказала я. Тогда отец замолчал. Я вышла к врачам и сообщила им об этом. Они были в изумлении, увидев моего отца. Доктор из Америки на ломанном арабском смог сказать только «Субханаллах!». Другой доктор из Египта произнесслова, похожие по смыслу на аят «Пречист Аллах, дающий жизнь после того, как прогнили кости».
 
Пока мы не объяснили в чем дело, отец стоял не понимая, что происходит. Потом расплакавшись сказал: «Сам Всевышний Аллах — самый лучший хранитель и друг праведных людей». Он сказал: «Клянусь Аллахом, я только помню то, что до аварии я намеревался совершить намаз духа. Не знаю, совершил ли я его или нет?!»

Его супруга говорит: «Мой муж Абу Асма вернулся домой таким, каким мы его знали раньше». Сейчас ему исполнилось 46. У нас родился сын. Сейчас ему пошел второй год. Совершенно Пречист Аллах, который вернул мне моего мужа спустя 15 лет, сохранил его дочь в здравии и позволил мне сохранить верность и преданность мужу, которого уже забыли в этом мире, и удостоил быть искренней к Нему Самому. Поэтому не оставляйте молитвы, потому что молитвы — дуа изменяют предопределенное. И кто все время устремлен взором к Аллаху, к тому устремленвзором Аллах. Давайте не забывать делать добро нашим родителям. Нам следуетзнать, что устройство дел и их предопределение только в руках Всевышнего Аллаха. Больше никто не в силах сделать это”.

Эту историю я рассказала в назидание другим. Быть может Аллах сделает ее полезной людям, для которых пути в этом мире сузились, чьи горести стали невыносимо большими, для кого все выходы закрылись и пути спасения оказались отрезанными. Постучитесь в двери неба с помощью дуа, и без всякого сомнения верьте в его исполнение. И последняя наша мольба: Да будут восхваления Аллаху — Господу миров.
4.6 года

Лучший комментарий

Аватар
del_1568014024_udalilas1992

😪не могу сдержать слез......каждый раз убеждаюсь,что дуа это самое сильное лекарство от всех болезней.

4.6 года Нравится Ответить

Комментарии

Аватар
angela.fr

субхьанаЛлах1 ❤️❤️❤️

4.6 года Нравится Ответить
Аватар
bint_fulyan

Какую же дочь воспитала эта женщина 😭😭😭😭МашаАллах1

4.6 года Нравится Ответить
Аватар
umm_22muhammada_29

((((😓😭😭😭😭 Аллах1 хастам бу (((

4.6 года Нравится Ответить
Аватар
imaniimani651

Стикер

4.6 года Нравится Ответить
Аватар
shshsham

Хастам букх Хьуна йа Аллахі

4.6 года Нравится Ответить
Аватар
vandetta

Стикер

4.6 года Нравится Ответить
Аватар
cactuss

Аллаху Акбар!!!
Когда бы не читала эту история, слезы ручьём

4.6 года Нравится Ответить
Аватар
odna.sestra

Слезы текут. Йа Робб. Как же Велика Милость Господа Нашего.

4.6 года Нравится Ответить
Аватар
razet.

@basssss777 милость Аллаха велика! АльхьамдулиЛляхь

4.6 года Нравится Ответить
Аватар
razet.

Твоя мама тоже поправиться ин шаа Аллах1

4.6 года Нравится Ответить
Аватар
eliza95.e9

😓

4.6 года Нравится Ответить
Аватар
del_1568014024_udalilas1992

😪не могу сдержать слез......каждый раз убеждаюсь,что дуа это самое сильное лекарство от всех болезней.

4.6 года Нравится Ответить
Аватар
umm_taymiya_

Аллаху Акбар

4.6 года Нравится Ответить
Аватар
seda_fr

Субхьаналлах1! Алхьамдулиллах1! Аллах1у Акбар!

4.6 года Нравится Ответить
Аватар
royyana

СубхьанаЛлох1 😓😓😓

4.6 года Нравится Ответить
Аватар
lama199066.de

😭😭😭

4.6 года Нравится Ответить