СЛЕДСТВИЕ ВЕЛИ С МИХАЙЛОВОЙ АННОЙ
СЛЕДСТВИЕ ВЕЛИ С МИХАЙЛОВОЙ АННОЙ
дано: ребёнок психует на груди. Присасывается много раз открывается груди, кормление превращается в ад.
Гипотезы:
1. Неправильное прикладывание и/или уздечка
Ребенок нервничает, что не может принять для себя удобное и комфортное состояние.
Мотает головой и тычится в грудь
Решение:
http://breastfeeding.narod.ru/latch.html
.
http://breastfeeding.narod.ru/position.html
.
http://breastfeeding.narod.ru/supprt.html
.
Попробуйте сами найти ошибки в прикладывание или обратитесь к консультанту по ГВ и осмотр хирурга-стоматолога
2. Уменьшение потока молока
Такое бывает, если ребёнок получал докорм из бутылки (не всегда, но возможно)
Решение: предложите 2 грудь или сделайте сжатие груди
http://www.kormim-grudju.com.ua/metod-szhatiya-grudi/
3. Отказ от груди в бодрствование, но при этом берет на сон и после сна (возраст около 3 мес)
Решение: Если вашему ребенку около 3 месяцев и нет других возможных причин, то все хорошо. Просто ваш ребёнок подрос, и в бодрствование он занят изучением мира
4. Если ребёнок при таком поведении охотно берет пустышку или бутылку, то, скорее всего, такое поведение связано с отказом от груди
Решение: уменьшить влияние этих факторов. Кормить 2 груди в кормление с сжатием. Не настаивайте на кормлении грудью-это вызовет стойкий отказ. Если при виде груди ребёнок плачет, то предложите ему сначала то, что он хочет, а потом приложите к груди. Не давайте кричать на грудь. Смените позу и место кормления. Кормите вокруг снов.
Консультация по гв.
5. Ребенок плачет только около 1 груди
Решение: обратите внимание не смотрит ли ваш ребёнок чаще в одну из сторон. Обычное такие детки даже не могут спать на 1 стороне.
попробовать обманную позу
То есть кормите "любимой" грудью в колыбельке, затем подтягиваете ко 2 груди, и получается из-под руки
Консультация невролога и ортопеда.
6. Сильный поток молока
Решение: биологические кормление или сцеживать в начале кормления быстро вытекающее молоко не более мл 10-20
7. Рефлюкс
Обычно вместе с ним есть ещё факторы: обильные срыгивания или отсутствие набора веса.
Решение: кормление под 45 градусов. Возможно назначение специальных препаратов или антирефлюксных смесей
Консультация гастроэнтеролога
8. Аллергия на белок коровьего молока (АБКМ)
Решение: исключение Всех молочных продуктов на 10-14 дней, хотя в по стандартам 21 день, но мне жалко мам... Эффект виден уже спустя 3-4 дня
Консультация гастроэнтеролога и аллерголога
9. Болезненность при мочеиспускании или акте дефекации
Решение: высаживание
http://mamochek.net/visajivanie-i-gv-pochemu-rebenok-psihuet/
Вот такое мини - расследование мы провели. Возможны ещё варианты, но очень - очень редкие.
Кто там сказал, что консультант нифига не знает?
#запискиконсультанта
Аня·
Мама двоих (младенец)
У нас еще было так на яйцо и пшеницу
Аня··
Мама двоих (младенец)
@mikhailova_gv, с 5-ти месяцев на аминокислотной смеси были три месяца, сейчас фрисо пеп ас
Анна··
Мама сына (3 года)
ого, как сейчас дела?
Аня··
Мама двоих (младенец)
достаточно было съесть зефирку
Анна··
Мама сына (3 года)
Это достаточно редкие случаи, чаще абкм
inataly·
Мама дочки (2 года), беременна (17 нед.)
Почему гастроэнтеролог занимается проблемами аллергии? 🙄
Madina··
Мама двоих (младенец)
@mikhailova_gv, что делать когда молока не хватает? Помогите пожалуйста, сил моих больше нет
Анна··
Мама сына (3 года)
Спасибо, что заметили
Добавила аллерголога
Потому что при гастропроявлениях нужно исключить нарушение всасывания, например