Аватар
Camila.
☝🏻ПРОЧИТАЙ, О БЕСПЕЧНЫЙ! КАКОВ ТВОЙ НАМАЗ, ТАКОВА БУДЕТ И ТВОЯ СМЕРТЬ - ВСТРЕЧА С АЛЛАХОМ ‼️
Пророк صلى الله عليه وسلم в одном из своих хадисов, сказал: «Чистота — это половина веры, слова «ал-хамдули-Ллах» заполнят собой Весы, слова «Субхана-Ллахи ва-ль-хамду ли-Ллахи», заполнят собой (пространство) между небесами и землей. *Намаз — СВЕТ,* милостыня – Доказательство, *терпение – СИЯНИЕ,* а Коран – довод за или против тебя...». (Муслим и ат-Тирмизи).
Посланник Аллаха صلى الله عليه وسلم, назвал молитву СВЕТОМ (АН-НУР), терпение назвал СИЯНИЕМ и это в подтверждение слов Всевышнего Аллаха: 🌸"Обратитесь за помощью к *терпению* и *намазу*."🌸
Терпение и намаз - это две неотделимые вещи, два света, которые не могут существовать друг без друга.
Это два сияния, которые освещают твоё сердце, твой разум, весь твой жизненный путь, твой дом, твой мир. Это свет, который зажжется в тот самый момент, когда ты будешь нуждаться в свете, когда ты останешься один во мраке, придёт твоя молитва. Когда ты останешься беспомощным, твоя терпеливо выполненная молитва придёт и поддержит тебя, а также защитит тебя от наказания в могиле. Твоя молитва это свет в барзахе, облегчение и успокоение. Сегодня ты читаешь молитву с нерадивым, беспечным сердцем, с 1001 мыслью, пытаясь быстрее ее закончить и опять броситься в объятия твоей ненаглядной дуньи, но пойми, в судный день, когда тебе в лицо бросят твою непринятную молитву, которую ты прочитал для отмазки, то тебя постигнут глубокое сожаление и невыносимая скорбь. В могиле, ты пожелаешь вернуться обратно в этот мир и прочитать хотя бы два ракяата молитвы со смирением, но будет поздно! Пойми же, что смерть это одна встреча с Аллахом, а молитва встреча с Аллахом пять раз в день. И какова твоя ежедневная пятикратная встреча, таковой будет и встреча твоя с Аллахом после смерти. Если в этом мире, выстаивая молитву, ты не думал, не размышлял о Всевышнем Господе, не скучал по Нему и сердце твоё не стремилось к Нему с унижением и любовью, то и при смерти ты не будешь думать о Нем и не будешь желать встречи с Ним, потому что ты ещё при жизни не приготовил себя к этой встрече! Все те мысли, которые приходят тебе в голову в молитве и ты не отгоняешь их и ничего не делаешь, для того чтобы их предотвратить, то они будут лезть в голову и во время агонии смерти и дадут тебе жёсткую подножку, причём в самый решающий момент, субханаллах!! В этот момент тебе нужно вспомнить и произнести щахаду, а язык и мозг предательски навязывают тебе совсем другие мысли, к которым привыкло твоё сердце. Что у тебя было в сердце, в в мыслях, во время намаза, то и выплеснится при смерти. Тот, кто оберегал свою молитву, тот оберегает свою встречу с Аллахом (смерть), от ненужных мыслей и беспечности. Кто желает встречи с Аллахом, надеется на неё и ждёт её с нетерпением, тот будет также относиться и к своей молитве. Она станет усладой его очей и радостью его сердца. Все его мирские дела происходят между его молитвами. Он ждёт времени молитвы, скучает по ней и готовится к ней заранее, потому что он понимает, что это не просто поклонение, а встреча с Любимым. Встреча, в которой он может излить Любимому всю свою душу, рассказать о своих горестях и бедах, возблагодарить Любимого за Его нескончаемые блага и обширную милость. Он знает, что Любимому не наскучает его слушать или не надоест и Он не скажет подобно созданиям: "Я устал, приди завтра", "Ты мне надоел своим нытьём!", "Опять пришёл?".... Нет!
Произношение щахады будет облегчено такому человеку, потому что он пять раз в день радовался встрече с Аллахом, он ждал и готовился к этой встрече, любил ее и оберегал, так и во время смерти Аллах окажет ему свою заботу и Аллах пожелает с ним эту встречу и облегчит ему ее. А тот, кто читал молитву лишь бы, лишь бы, для галочки, абы как, то и Аллаху не нужна такая встреча! Он Богатый, Самодостаточный! Аллах ведь в Коране не сказал "те, которые ЧИТАЮТ намаз", а сказал "которые СОВЕРШАЮТ ее". Не говорит "يقرؤون",а говорит "يقيمون". То есть ты совершаешь, усовершенствуешь ее, а ни просто два раза нагнулся, кувыркнулся и дальше побежал. Аллаху не нужны наши поспешные кувыркания и даже если мы будем совершать молитву полноценно и со смирением, то Аллах от этого не станет ни богаче и тем более не обеднеет Его царство, а наша молитва нужна лишь нам самим. Тот, кто читал ее для галочки, с мыслями в разброс, тому в лицо швырнут его молитву, ибо он не совершил ее и не будет она принята от него, потому что в ней не было места для поминания Аллаха, потому что в ней поминалось все что угодно, но только не Всевышний Аллах! Нет для него никакой доли в его абы как прочитанном намазе.
Поэтому, когда подходите к намазу, представьте, что это ваш последний намаз и как бы вы его совершили бы, если бы вам было сказано что после его окончания вас ждёт смерть? Представьте, что это ваша встреча с Аллахом! Вот вы можете представить себе, если я вам скажу, что, допустим, через несколько часов вы встретитесь с Пророком صلى الله عليه وسلم, какова будет ваша реакция? Каковы будут ваши действия, подготовка? Наверно сразу засуетитесь, начнёте искать свою самую лучшую одежду, умаститься благовонием, ведь вы не с кем-то там, а с самим Пророком صلى الله عليه وسلم встречаетесь, верно? Сама пишу и ком в горле и слезы наворачиваются ((((( А что говорить о встрече с самим Господом миров, с самим Создателем вселенной, с самим Творцом всего сущего?? Ко встрече с которым мы приходим в засаленной одежде, с неочищенным сиваком, ртом и самое худшее - с беспечным, окаменелым сердцем! Встаём лениво, с неохотой, как будто идём на Галгофу, аъузубиллях! Представьте да? Всевышний Аллах призывает нас словами "Спешите к успеху", а мы особо к этому успеху и не торопимся, несмотря на то что обещание исходит от самого Всевышнего Аллаха! И я готова дать сто очков вперёд, что если сегодня, какой-нибудь преуспевший бизнесмен пообещал бы вам стопроцентный успех и карьерный рост, то вы бы ему поверили. А Всевышний Аллах посредством азана призывает нас к успеху, удаче, преуспеянию, а мы словно камни привязали, извиняюсь, к своим мягким местам (((
Намаз должен тебя радовать и вселять в тебя любовь ко встрече с Аллахом. Твой намаз должен быть для тебя самым важным, самым любимым и самым главным актом поклонения. Когда зашло время намаза, то как минимум, ты должен затрепетать, засуетится и стараться выполнить его вначале его времени. Решение всех своих проблем, ты должен искать в своей беседе со своим Господом, который, как никто другой, примет твою боль, выслушает тебя, пожалеет и наделит своей милостью. На эту маленькую встречу с Ним, ты СПЕЦИАЛЬНО должен одевать свою самую прекрасную одежду, которую ты не оденешь больше ни для кого, ни для самого любимого человека; брать вуду тщательно и с радостью, понимая, что только Он даровал тебе возможность очиститься среди тех, кому Он этого не дал и облегчил для тебя поклонение Ему среди тех, у кого на спинах цепи! Ещё до захода времени молитвы, ты обязан быть в омовении ожидая молитву. А с заходом молитвы, ты должен сказать этой дунье: "Намаз - и пусть весь мир подождёт! Мой Господь превыше всех и вся!".
Если ты не находишь в себе все вышеописанные чувства, как будто твои руки сковали цепями, на ногах камни, а в сердце тяжесть с гору Ухуд, то твоему положению не позавидуешь((( потому что именно такими Аллах в Коране описал лицемеров. Он сказал про них, что когда они встают на намаз, то встают ленивыми и то ради показухи, а ни ради Аллаха! Так вот, знай же, что твоя лень при призыве на намаз, твоя неприязнь и неохота - это и есть качество лицемеров, для которых уготован самый низкий слой ада и не дай Аллах тебе умереть на этом!
Оберегай это право Аллаhа, права Аллаха на поклонение! Ведь Он до сих пор не нарушил ни одного твоего права и выполняет свою обязанность в отношении тебя, когда кормит тебя, заботиться о тебе, не ускоряет своего наказания и проявляет милосердие. Так почему же ты нарушаешь Его права, за которые завтра обязательно будешь спрошен? Аллах с тебя непременно потребует своих права и Он не нуждается в том, чтобы Его права выполнили тяп-ляп, нет! Он Тот, кто достоин, чтобы Его права ставили во главе угла, придавали большую значимость и тщательно их выполняли.
О Аллах! Мы просим у тебя благополучия и защиты от того, чтобы оказаться в числе тех, кто нерадиво выполнял молитву или вовсе оставил ее. Аамииин!
В конце поста, хочу привести дуа моей любимой устазы Салимы, которая постоянно после наших уроков повторяла: «О Аллах, если из наших чресел родятся оставившие молитву, джасусы (шпионы, которые сдают мусульман), неверующие, алкаши, прелюбодейки, муртадды, мушрики и лицемеры, то умертви их ещё не дав им родится. Лучше лиши нас потомства, чем испытывать нас ими! ((( очень страшное дуа ((
О Аллах, Ты Знающий, Мудрый и если Ты предопределил мне потомство, которое родившись будет придавать Тебе сотоварищей или будут оставившими молитву кяфирами, то умертви этих детей, в утробах их матерей и не дай родится этому потомству! Аамииин!
Лучше в судный день стоять имамом в одиночку, чем быть имамом для обитателей Сакъара, для мушриков, кяфиров и лицемеров! Аамииин!

Райхана Мухаммад
5.2 лет

Комментариев ещё никто не написал.