Допустим, лягушка = х кг, тогда ягнёнок = (10 -х) кг
Лошадь + ягнёнок= 24 кг, то есть
Лошадь + (10-х) = 24 кг
Лошадь = 24 - (10 - х)
Лошадь = (14 + х) кг
Лошадь - х = 14 кг, где х это лягушка
Но нам известно также , что
Лощадь + х = 20 кг, где х это лягушка
Решаем систему уравнения:
Лошадь - х = 14
Лошадь + х = 20
—————
2* Лошадь = 34
Лошадь = 17 кг
Лягушка = 20 кг - лошадь(17) = 3 кг
Ягнёнок = 10 кг - лягушка (3) = 7 кг
—————
Лошадь + ягнёнок + лягушка = 27кг
Лошадь + ягнёнок= 24 кг, то есть
Лошадь + (10-х) = 24 кг
Лошадь = 24 - (10 - х)
Лошадь = (14 + х) кг
Лошадь - х = 14 кг, где х это лягушка
Но нам известно также , что
Лощадь + х = 20 кг, где х это лягушка
Решаем систему уравнения:
Лошадь - х = 14
Лошадь + х = 20
—————
2* Лошадь = 34
Лошадь = 17 кг
Лягушка = 20 кг - лошадь(17) = 3 кг
Ягнёнок = 10 кг - лягушка (3) = 7 кг
—————
Лошадь + ягнёнок + лягушка = 27кг