momlife

Mom.life. The app for Modern Moms

Download for iOS or Android

@Umm Adam

«Призывай на путь Господа твоего мудростью и добрым увещеванием»

Спросили шейха ‘Усмана ас-Салими: «Совершать ли нам праздничное жертвоприношение (аль-Удхия), следуя за Саудовской Аравией, тогда как мы проживаем в Марокко? Несмотря на то, что в этом будет противоречие нашему правителю, опережение его в совершении жертвоприношения и прочие смуты, о которых вам известно». Шейх ответил: “Является обязательным для всех мусульман, чтобы в празднике жертвоприношения они следовали за двумя Заповедными городами (Меккой и Мединой), так как обряды Хаджа совершаются в э... Read more

Comments (9)

Девочки, милые, не гонитесь за модой, каким-то стилем и т.п. Не забывайте об истинной цели хиджаба, о том, ради чего, а главное, ради Кого вы это делаете. Не равняйтесь на каких-то инста «звёзд», у нас есть лучший пример - это сподвижницы Пророка салляЛлаху алейхи ва саллям. Не унижайте хиджаб своими новшествами.. Вся хвала Аллаху.❤️ ❗️Во-первых: Женщине запрещено появляться перед немахрам-мужчинами в брюках, потому что они не покрывают ее аурат так, как требует Шариат, напротив, они показыв... Read more

Comments (11)

❤️❤️❤️ 🖌 Имам аз-Захаби да помилует его Аллах, сказал: «Если твой мужчина не желает, чтобы ты выходила из своего дома без его сопровождения или без крайней нужды, если он не дозволяет тебе часто ходить в гости к сестрам, особенно, если эти собрания не посвящены изучению религии, если он не желает видеть тебя на ярмарках, рынках - это не значит, что он ущемляет тебя в твоих правах или то, что он охладел к тебе. Напротив, это означает, что он беспокоится о тебе, сестра, любит тебя ради Аллаха ... Read more

Comments (1)

✨Дуа для укрепления чувств между супругами. Если вам дорога ваша семья, девочки, ваш супруг, хорошие отношения с ним, то не забывайте про это дуа ❤️ ✨Для укрепления чувств и согласия между супругами желательно прочитать дуа, которое передаётся со слов Ибн Мас’уда (да будет доволен им Аллах); Пророк (мир ему и благословение Аллаха) научил его этой мольбе (ду’а): اللهم ألف بين قلوبنا ، وأصلح ذات بيننا ، واهدنا سبل السلام ونجنا من الظلمات إلى النور ، وجنبنا الفواحش ما ظهر منها وما بطن ، وبارك... Read more

Comments (16)

‼️‼️‼️ Девочки, в вопросах, которых вы не уверены или когда первый раз слышите о чём-то , никогда не стесняйтесь попросить довод из Корана или из Сунны Пророка салляЛлаху алейхи ва саллям. Не достаточно того, когда «мой сосед мула так сказал». Все положения в нашей религии должны основываться на доказательствах. Все должно идти от Пророка салляЛлаху алейхи ва саллям, а не от соседа. И, пожалуйста, если нет источника на какой-то картинке и т.д., не распространяйте это ❗️ Если слова окажутся ... Read more

Comments (0)

‼️‼️‼️ многие не понимают этого.

Comments (51)

💕🌷Для сестёр , которые хотят обучиться чтению Корана и изучать его историю. 🌷💕 ✨Ассаляму алейкум Уа рахматуллах!✨ Дорогие сёстры , предлогаю индивидуальные уроки по изучению чтения Корана 📖💓для новичков , также подойдёт и для тех кто уже умеет читать . 💠Курс углубленного таджвида .✔️ 💠История Корана и дополнительные факты о Коране. ✔️ 💠История коранического письма ✍🏻✔️ 💠Практика чтения ✔️ 💠Гибкий удобный график сдачи дз , в вашу личную группу будут присылаться готовые записи уроков .✔️ И много... Read more

Comments (6)

Самым великим столпом Ислама после свидетельства веры (шахады) является намаз. Намаз – это поклонение Аллаху посредством произнесения определённых слов и совершения определенных дел. Намаз, намаз, намаз! Этот призыв пророка был настолько ясен, словно только из него и состоял весь Ислам. Пока его сердце не сжалось в последнем ударе, пока смерть не забрала его душу, он жертвовал последними моментами своей жизни, чтобы призвать свою общину к совершению намаза. Кто может быть добрее к своим подо... Read more

Comments (12)

Девочки, статья большая, но ин ша Аллах очень полезная 🖤 🔺Кыст Аль-Хинди: полезные свойства, применение и какие болезни лечит.🔺 В арабском мире, а сейчас и среди многих мусульман по всей планете Кыст Аль-Хинди получил большое распространение, растение было упомянуто в хадисах. На Ближний Восток Кыст доставляли из Индии по морю, поэтому растение получило народное прозвище «бахри», что значит «морское». Кроме того, Кыст Аль-Хинди порой называют «хульв» и «мурр», что обозначает его вкусовые качес... Read more

Comments (14)

Многие мужчины сейчас бывают заняты по причине заработка денег. И это нормально. Но нам нужно иногда им мягко напоминать, что внимание папы тоже очень важно для деток 🌹🌹🌹 БОЛЬШИНСТВО ИСПОРЧЕННЫХ ДЕТЕЙ СТАЛИ ТАКИМИ ПО ПРИЧИНЕ ИХ ОТЦОВ Имам Ибн аль-Каййим, да помилует его Аллах, сказал: «Поэтому тот, кто оставил вопрос обучения своего ребенка без внимания, не принес ему пользы и предоставил его самому себе, тот поступил дурно в высшей степени . большинство испорченных детей стали такими им... Read more

Comments (3)
Previous page
Open in the app

You will be able to see all photos, comment and read other posts in the Mom.life app