momlife

Mom.life. The app for Modern Moms

Download for iOS or Android

@Umm Adam

«Призывай на путь Господа твоего мудростью и добрым увещеванием»

📚Как начать учить Коран с детьми📚. 📚 ИМАМ АШ-ШАФИ’И ГОВОРИЛ:  “Я выучил весь Коран, когда мне было семь лет. И выучил сборник хадисов «аль-Мууатта», когда мне было десять”. См. “Маназиль аль-аимма аль-арба’а” 205, “Тауали ат-тасис” 54. На примере Табарака и Язида, которые стали хафизами в 4,5 года, и родители учили и других детей по этой методике. 1. Приступать тогда, когда ребенок может сказать папа и мама. Это не рано! Примерно с 2х лет. Именно в этот момент формируется речевой аппарат ... Read more

Comments (1)

Советую к прочтению всем неравнодушным к своей религии сёстрам ❤️ Напоминание в первую очередь мне и вам, тем, кому не безразлична будущая жизнь... Хиджаб – это покорность Аллаху и повиновение Пророку (мир ему и благословение Аллаха), проявляемые определённым образом, а не просто традиция, которую женщина может изменить когда захочет и как захочет или оставить по своему желанию. Хиджаб – это её религия, её честь и достоинство, её целомудрие и скромность. За правильным исламским хиджабом скрывае... Read more

Comments (4)

​Доктор Вафа́ Ва́фи, специалист по нарушениям речи при медицинском факультете университета «Айн-Шамс», утверждает, что Коран открыл новый способ лечения детей с отставанием речевого развития, который разъясняется в благородном аяте суры «Таха». В этом аяте наш господин Муса обращается с дуа к Всевышнему Господу عز وجل и говорит: رَبِّ اشْرَحْ لِي صَدْرِي وَيَسِّرْ لِي أَمْرِي وَاحْلُلْ عُقْدَةً مِّن لِّسَانِي يَفْقَهُوا قَوْلِي «Господи! Раскрой для мен я мою грудь! И Облегчи мою миссию! Развя... Read more

Comments (2)

Когда женщина невежественна в отношении религии , она бывает небрежна в отношении своего мужчины , и в её поведении проявляется грубость , мужиковатость , отсутствие стыда и стеснения , как в делах так и в словах . Она не понимает значимости и необходимости адаба в своем нраве и поведении . А когда видит от мужа порицание в свой адрес , воспринимает это агрессивно , обидчиво и в укор . Умная женщина опустит глаза и тихо выслушает претензии супруга и поспешит исправить то , что его огорчает , н... Read more

Comments (2)

Comments (0)

Просто оставлю это здесь ...

Comments (1)

А что сейчас знаем мы? 🤦🏻‍♀️ Йа Аллах, наставь нас на истинный путь и помоги быть лучшими мусульманками, чем мы есть. 😭 амин

Comments (6)

Девочки, милые, не гонитесь за модой, каким-то стилем и т.п. Не забывайте об истинной цели хиджаба, о том, ради чего, а главное, ради Кого вы это делаете. Не равняйтесь на каких-то инста «звёзд», у нас есть лучший пример - это сподвижницы Пророка салляЛлаху алейхи ва саллям. Не унижайте хиджаб своими новшествами.. Вся хвала Аллаху.❤️ ❗️Во-первых: Женщине запрещено появляться перед немахрам-мужчинами в брюках, потому что они не покрывают ее аурат так, как требует Шариат, напротив, они показыв... Read more

Comments (11)

❤️❤️❤️ 🖌 Имам аз-Захаби да помилует его Аллах, сказал: «Если твой мужчина не желает, чтобы ты выходила из своего дома без его сопровождения или без крайней нужды, если он не дозволяет тебе часто ходить в гости к сестрам, особенно, если эти собрания не посвящены изучению религии, если он не желает видеть тебя на ярмарках, рынках - это не значит, что он ущемляет тебя в твоих правах или то, что он охладел к тебе. Напротив, это означает, что он беспокоится о тебе, сестра, любит тебя ради Аллаха ... Read more

Comments (1)
Previous page
Open in the app

You will be able to see all photos, comment and read other posts in the Mom.life app