Вкусные рецепты, которые точно понравятся всей семье в all
Находите проверенные рецепты для всей семьи: лахаджун, бейти кебаб, фунчоза с куриной грудкой. Присоединяйтесь к обсуждениям мам и делитесь своими кулинарными находками!
Тыквенный крем-чиз: Осенняя магия на вашем бутерброде! 🧡
Забудьте про обычные намазки! Этот нежно-оранжевый сыр — настоящая осенняя сказка. Он бархатный, с легкой сладостью тыквы и пикантной ноткой запеченного чеснока. Идеален для тостов, крекеров и как соус для овощей.
Пошаговый видеорецепт уже на канале👌
Тут дублирую тоже👇
#закуски_korobushi
Нам понадобится:
Тыква — 500 г (запечь или отварить)
· Плавленый сыр — 2 шт. (по 80 г, от 45% жирности) или творожный сыр
· Чеснок — 2 зубчика
· Сливочное масло — 40 г (для шелковистой текстуры)
· Соль, специи — по вкусу (идеально: итальянские травы, лимонный перец)
1.Тыкву и чеснок отправляем в духовку до мягкости. Это даст ту самую глубину вкуса!
2. В блендер отправляем мягкую тыкву, плавленый сыр (ломтиками), сливочное масло и ваши любимые специи.
3. Взбиваем до идеала. Превращаем всё в однородную, шелковую кремовую массу.
Готово! Наслаждайтесь этим вкусом осени, мои феечки! ❤️
Автор: @recepti_korobushi
Если будете готовить, отмечайте м
Сегодня я к вам с салатиком .
Не просто салатиком ,а настоящей находкой 😍.
Помимо хорошего содержания белка , он очень вкусный , сытный , пикантный и полезен для пищеварения . А ещё он поднимает уровень железа 👍🏻👍🏻👍🏻
Салат из говядины и свеклы
Во всей тарелке 541ккал и почти 40гр белка
Берём отварную говядину , разбираем ее на волокна.
Корнишоны и Свеклу (варенную) нарезаем на тонкие кусочки
Гранат очищаем от кожуры ( нам нужно пол граната)
Пол красной луковицы нарезала на перья и замариновала на 5 минут в уксусе с водой .
Когда все ингредиенты подготовлены , добавляем щепотку соли и 15гр майонеза . Хорошо перемешиваем всё и можно приступать к трапезе 😍
Сохраняйте , если понравилось ❤️
Готовьте на радость 🌷🌷🌷
Сегодня я к вам с идеей очень вкусных и полезных чудушек 😍
Тают во рту
Калорийность во всей порции 427 кКал . И 41 грамм белка
Ваши вчерашние лайки вдохновили меня ❤️❤️❤️спасибо всем
Готовьте на радость🌷
многими недооцененная , но такая вкусная и полезная
ПАСТА ИЗ КАБАЧКА 😍🤤
В одной порции 372 кКал и 42гр белка 👍🏻❤️
( у меня на фото и в граммовках указано всё для двух порций, так как я готовила в этот раз не только для себя)
Берём куриное филе , нарезаем на брусочки .
Ставим сковороду на огонь и наливаем 10мл подсолнечного масла .
Бросаем туда курочку и обжариваем до золотистости на большом огне ( так же добавляем ваши любимые специи , у меня это паприка и соль)
Затем берём грибы нарезаем кусочками отправляем уже к готовой курочке . Тушим ещё минут 5.
Тем временем берём кабачок , моем , и натираем на тёрке для корейской моркови
Помидорки тоже разрезаем на четвертинки
Выкладываем всё в сковороду, солим немного и добавляем сметану. Перемешиваем и накрываем крышкой . Через минуты 3 перемешиваем ещё раз и оставляем на огне ещё 5 минут .
Перед подачей посыпаем сыром и перемешиваем ❤️
Это очень вкусно 🤤🤤🤤
Все граммовки и кбжу указаны на последних скринах ✍🏻
Готовьте на радость
Вот такие хлебобулочные изделия сегодня вышли из моей духовки.👌
Цельнозерновой хлеб на закваске, багет на ней же 🫶🥖 разрежу завтра утром за завтраком 😜спокойной ночи 🌚🌚
Тыквенный крем-чиз: Осенняя магия на вашем бутерброде! 🧡
Забудьте про обычные намазки! Этот нежно-оранжевый сыр — настоящая осенняя сказка. Он бархатный, с легкой сладостью тыквы и пикантной ноткой запеченного чеснока. Идеален для тостов, крекеров и как соус для овощей.
Пошаговый видеорецепт уже на канале👌
Тут дублирую тоже👇
#закуски_korobushi
Нам понадобится:
Тыква — 500 г (запечь или отварить)
· Плавленый сыр — 2 шт. (по 80 г, от 45% жирности) или творожный сыр
· Чеснок — 2 зубчика
· Сливочное масло — 40 г (для шелковистой текстуры)
· Соль, специи — по вкусу (идеально: итальянские травы, лимонный перец)
1.Тыкву и чеснок отправляем в духовку до мягкости. Это даст ту самую глубину вкуса!
2. В блендер отправляем мягкую тыкву, плавленый сыр (ломтиками), сливочное масло и ваши любимые специи.
3. Взбиваем до идеала. Превращаем всё в однородную, шелковую кремовую массу.
Готово! Наслаждайтесь этим вкусом осени, мои феечки! ❤️
Автор: @recepti_korobushi
Если будете готовить, отмечайте м
Сегодня я к вам с салатиком .
Не просто салатиком ,а настоящей находкой 😍.
Помимо хорошего содержания белка , он очень вкусный , сытный , пикантный и полезен для пищеварения . А ещё он поднимает уровень железа 👍🏻👍🏻👍🏻
Салат из говядины и свеклы
Во всей тарелке 541ккал и почти 40гр белка
Берём отварную говядину , разбираем ее на волокна.
Корнишоны и Свеклу (варенную) нарезаем на тонкие кусочки
Гранат очищаем от кожуры ( нам нужно пол граната)
Пол красной луковицы нарезала на перья и замариновала на 5 минут в уксусе с водой .
Когда все ингредиенты подготовлены , добавляем щепотку соли и 15гр майонеза . Хорошо перемешиваем всё и можно приступать к трапезе 😍
Сохраняйте , если понравилось ❤️
Готовьте на радость 🌷🌷🌷
Сегодня я к вам с идеей очень вкусных и полезных чудушек 😍
Тают во рту
Калорийность во всей порции 427 кКал . И 41 грамм белка
Ваши вчерашние лайки вдохновили меня ❤️❤️❤️спасибо всем
Готовьте на радость🌷
многими недооцененная , но такая вкусная и полезная
ПАСТА ИЗ КАБАЧКА 😍🤤
В одной порции 372 кКал и 42гр белка 👍🏻❤️
( у меня на фото и в граммовках указано всё для двух порций, так как я готовила в этот раз не только для себя)
Берём куриное филе , нарезаем на брусочки .
Ставим сковороду на огонь и наливаем 10мл подсолнечного масла .
Бросаем туда курочку и обжариваем до золотистости на большом огне ( так же добавляем ваши любимые специи , у меня это паприка и соль)
Затем берём грибы нарезаем кусочками отправляем уже к готовой курочке . Тушим ещё минут 5.
Тем временем берём кабачок , моем , и натираем на тёрке для корейской моркови
Помидорки тоже разрезаем на четвертинки
Выкладываем всё в сковороду, солим немного и добавляем сметану. Перемешиваем и накрываем крышкой . Через минуты 3 перемешиваем ещё раз и оставляем на огне ещё 5 минут .
Перед подачей посыпаем сыром и перемешиваем ❤️
Это очень вкусно 🤤🤤🤤
Все граммовки и кбжу указаны на последних скринах ✍🏻
Готовьте на радость
Вот такие хлебобулочные изделия сегодня вышли из моей духовки.👌
Цельнозерновой хлеб на закваске, багет на ней же 🫶🥖 разрежу завтра утром за завтраком 😜спокойной ночи 🌚🌚
В последнее время часто стала готовить выпечку из творога, вкусно и полезно😋
Надо бы закупиться творогом в брикетах и сделать заготовки, в Pinterest нашла очень много простых и быстрых блюд, вдохновилась👩🏻🍳
Когда мне лень готовить, этот лаваш для меня самая вкусная еда 😁🫶🏻
Но, как обычно, мои дети все растаскали и оставили мне маленький кусочек из всего этого, даже авокадо все смели 🥲
18 44 Грозный
Новое
Творожные рогалики 🥐
Кстати, у меня на странице много простых и интересных рецептов 👩🏼🍳
Тесто:
🥛Творог - 200 гр
🥣Мука - 180 гр
🥄 Разрыхлитель - 5 гр
🥚Желток - 1 шт (или стопка холодной воды)
🧈Масло сливочное - 70 гр (холодное)
🍭Сахар - 60 гр
🧂Соль щепотка
🥐Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Отправляем в холодильник полежать на 30 минут.
🥐Раскатываем тесто в круг, разрезать визуально на вытянутые треугольники. Свернуть в рогалик, начиная с большой части.
🥐Обвалять в сахаре. Выпекать в духовке 30-40 минут при 180* до румяности.
#кчаю_с
#чтоготовитьзавтра
Мясо по-французски(4 фото все пошагово);
Салат с крабовыми палочками;
Бургеры домашние.
44 26 Уфа
Новое
1 курица = 4 блюда 🍗🍲
Кстати, у меня на странице много простых и интересных рецептов 👩🏼🍳
Курицу нужно разделить на части, я еще снимаю кожу 😊 не буду показывать, потому что сама делаю это как умею)
⚖️ Вес курицы 2 кг.
1️⃣Из одного окорочка и супового набора (это кость на которой держится филе) варим бульон.
После остывания его можно заморозить или сварить вкусный суп. Я сварила сырный.
2️⃣Салат с курицей: общипала курицу с супа, у меня осталось мясо, его пустила на салат.
По составу: кукуруза, яйца, огурец и курица. Заправляем по желанию майонезом или сметаной, солим/перчим.
3️⃣Рулетики куриные с начинкой
🙌У меня получилось 8 штук
Два филе я разрезала на 8 слайсов, отбила и накрутила рулетики. Отправила их в заморозку. https://mom.life/post/68e90017dd84ab31c71ac6b1
4️⃣Манты с картошкой и мясом.
🙌У меня получилось 30 штук
Срезала мясо со второго окорочка, плюс по всей курицы — получилось давольно много мяса. Нарезала кубиком картошку, мясо, специи и лук. Перемешала, начин
#чтоготовитьзавтра
Гуляш;
Гречка;
Оливье;
Пицца;
Гавайская смесь;
Филе горбуши жареное(просто обжарила мука+соль);
Домашние глазированные сырки (ниже в записях есть рецепт).
Подборка за несколько дней.
Девочки просили выкладывать рецепты!
Но я катастрофически не умею фоткать, тем более в такую погоду😵💫 но, это очень вкусно. Отдельно обжарить вешенки, креветки. Прогреть кокосовое молоко с пастой том ям, выложить туда креветки с грибами, поженить их, и в идеале посыпать кинзой, но у меня не было 🫠 подружка не даст соврать, это очень вкусно!
Осень - время уютных выходных, теплых пледов, чая и вкусняшек ☕️🍰
Манник по рецепту @loginova_ma, ❤️🔥 на втором фото. Текст полностью Марины. Я не нарушила ничего в рецепте 👌🏻😋
#некулинарныйблогер
Что вы добавляете в курзе с творогом?
Я яйцо и зажарку из лука
Может есть ещё какие то супер советики?❤️
3 20 Махачкала
Ленивая пицца 🍕 — справится даже ребенок! Готовится за 15 минут.
Это не рецепт, это находка для тех, кто хочет вкусно и быстро! Хрустящая основа, расплавленный сыр и ароматная начинка. Восторг!
Автор: @recepti_korobushi
Что нужно :
· Лепешки тортильи
· Томатная паста или кетчуп
· Любая колбаска/сосиски 🥓
· Твердый сыр
· Помидор 🍅
Волшебство начинается:
1. Помидор и колбаску нарезаем тонкими кружочками. Сыр трем на терке. Чем тоньше, тем быстрее приготовится!
2. На лепешку щедро мажем томатную пасту, сразу присыпаем частью сыра — это наш «клей». Затем выкладываем колбасу и помидоры. И… да! Снова сырная шапка! 🧀
3. Отправляем в духовку, разогретую до 180°C, на 10-15 минут (или на сухую сковороду под крышку), пока сыр не расплавится в пузырящуюся шапку!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, МОИ ФЕЕЧКИ! ✨
#выпечка_korobushi
#Елизаветаготовит#готовимсдетьми#детиготовят#детскиерецнпты#перекус#легкиерецепты#
Фаршированные перцы
🌶️🫑🌶️
никогда их не готовила, точнее был один раз и это было 🤢 🙈🥲
поделитесь своим вкусным рецептом 🙏🏼
а я вам классные бокальчики/креманки
в магните 499₽ за 2шт , если у вас есть магнитики
они очень красиво дзынькают 😁
Всем привет 🥰 Девочки , может есть лайфхаки какие-то🤣 Как вы готовите ? Спит мелкий норм только на улице . Днем если ухожу 40 мин максимум , если вместе получается продлить . Не успеваю готовить 🤪 Доставки каждый день не по заказываешь .
Сча бы с подругой на кухне скумбрию с картошечкой есть , а не усыплять засранку по второму кругу 🥺
Два года назад моя жизнь казалась такой счастливой 😂💔
Сын с 5 утра не спал, ретроград или что поэтому сегодня готовлю быстро и без энтузиазма особого.
В лаваш накрутила куриный фарш с сыром, обмакнула в яйце и обжарила, потом в духовку на мин 10, тк боюсь вечно что не прожарится 🙈, начинки много.
Вкуснейшее печенье . На этой неделе готовим третий раз 😅 мы избалованные, поэтому пока сливочное масло есть в холодильнике, печенье печем сами.
Ингредиенты :
2 яйца
Сахар 150 гр
Сливочное масло 100 гр
Сок лимона 2 ст ложки
Мука 310 гр
Разрыхлитель 1,5 ч л
Сахарная пудра для обсыпки
яйца с сахаром взбиваем до пышной светлой массы. Добавляем растопленное сливочное масло , лимонный сок и тщательно перемешиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем , замешиваем тесто до однородной массы. Далее тесто накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник минут на 30. Достаем тесто, формируем шарики и обваливаем их в сахарной пудре. Выпекаем при 180 градусах 15 минут (в моей духовке 25 минут)
Всегда обожала сливочные супы. А в беременность пристрастилась к сливочным крем-супам-пюре. Грибной - мой фаворит. В этот раз забыла положить брокколи. Готовлю все на пару в пароварке, объединяю в кастрюле, добавляю сливочный сыр и прохожу блендером. Семья говорит, что цвет похож на... Они готовы на одних макаронах сидеть. При токсикозе очень спасают. Сытное блидо и ничего пережовывать не надо.😁
Что самое важное - это вкусно.😍
А вы готовите такое блюдо? #крем-суп-пюре #еда
Брауни 🍫
Кстати, у меня на странице много простых и интересных рецептов. 👩🏼🍳
🍫Шоколад - 160 гр
🧈Сливочное масло - 100 гр
🍭Сахар - 80 гр
🧂Соль щепотка
🥚Яйца - 2 шт
🥣Мука - 85 гр
🥣Какао-порошок - 20 гр
🍫 На водяной бане, или в микроволновой печи растопить шоколад и сливочное масло.
🍫Отдельно взбить яйца с сахаром до пышной пены и полного, затем соединить с растопленным шоколадом.
🍫В массу добавить муку и какао — перемешать. Тесто распределить в форму для запекания.
🍫В духовку на 30 минут при 180*, сверху должна получиться корочка, а внутри оставаться немного влажным. Готовность проверяем шпажкой. #кчаю_с
24 3 Самара
Скачивайте и присоединяйтесь. 3 млн мам уже здесь!