Мамлайф — приложение для современных мам

Девочки те кто точно знает , ответе 😊 Спать голым это грех…

Девочки те кто точно знает , ответе 😊 Спать голым это грех . Просто я слышала что Ангелы ночью от человека убегают если он голый спит 🤔? Пожалуйста те кто будет умничать пройдите мимо 🙅🏻‍♀️

Комментарии

— Меня тоже точно интересует этот вопрос. Мне ранее говорили что типо 3 вещей должны быть на человеке . Я не всегда одинаково сплю. Поэтому интересно

— Можно,но нужно прикрыться одеялом элар сайчо и еще одному нельзя.Муж жена можно

— Существует ли запрет на то, чтобы спать голым, со своей женой? Пожалуйста, учтите что я не имею ввиду во время полового акта, а когда просто спим. Да наградит вас Аллах благом.
Ответ:
Вся хвала Аллаху.
Аврат должен быть закрыт всегда, кроме случаев необходимости: купание, половой акт, исправление нужды и т.д. Но когда нет причины, то аврат необходимо закрывать, потому что в сообщении Бахза ибн Хакима от своего отца, от его деда сказано: «О Посланник Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует) как нам быть с нашим авратом?» Он ответил: «Охраняйте его от всех кроме жен и наложниц» Он спросил: «А когда рядом другой мужчина?» Он ответил: «Если можешь, то не показывай аврат кому либо.» «А когда наедине?» «Аллах больше заслуживает стыда перед Ним» (Тирмизи 2769, и другие)
Основываясь на этом, не разрешено спать без одежды (покрывала) которое закрыло бы ваш аврат, без разницы с женой вы спите или без. Разрешено открывать аврат только в случаях необходимости.
Аллаху известно лучше.

Др. Ахмад ль Халил

— Никогда не задумывалась об этом,спрошу у мужа. Если нужно прикрыть аура,получается я спала всегда не правильно?((

— Тоже
Сейчас задумалась об этом

— @mama_m.m.s @maryously От пупка до колена же аурат у мужчин. У женщин есть еще и грудь)))

— Тогда от груди😅

— Ночью нужно закрывать именно этот аурат написано 🤷‍♀️

— @maryously 😂

— Нельзя. Даже когда переодеваешься надо говорить БисмиЛлях1, чтоб между тобой и джинами образовался "занавес", иначе, они влюбляются.

— Надо прикрывать свой аурат, у женщин от колен до пупка

— Я читала что нельзя спать когда ты один. Если с мужем уснуть раздетым то это разрешено

— @deyzi95, @seda737, вот 👆🏻

— Тоже слышала,что нельзя совсем голым)
Интересно почитать точный ответ 👍🏼
Отметь меня

— «Не открывайте (не обнажайте) свой аурат даже если остаетесь один, ибо возле вас находятся ангелы, которые никогда не покидают человека. Проявите к ним стеснение и уважение».

В другом хадисе Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) повелел:

«Покрывайте свои места аурата, а когда вы остаетесь одни, то стесняйтесь Аллаха» (Тирмизи)

Причем не маловажно скрывать аурат, вы берете полное омовение: «Аллах любит стеснение, поэтому покрывайте свой аурат когда моетесь» (Абу Дауд).

Однако не только обнажение собственного аурата является грехом. Смотреть на аурат других, также является греховным деянием. Поэтому по Исламу положено чтобы люди во время купания или посещения общественных бань, где так или иначе человек принимая какие-то водные процедуры находиться в обществе других людей должен покрывать свой аурат и не смотреть при этом на других.

Благословенный Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) указывая на серьезность подобного греховного деяния повелел так: «Пусть Аллах проклян тоет того, кто раскрывает свой аурат, и того, кто смотрит на аурат других». (Бейхаки).

— Здравствуйте, если любите спать голой - просто прикрывайтесь одеялом должно быть спрятано все от пупка до колен)
Я люблю спать без белья в сорочке или длинной майке)

— Говорят джин может влюбиться, нежелательно спать голыми

— @aaly, ужас 🥺
А как это понять?

— @qwerp не выходила замуж, он оказывается не позволял, потом еле вынудили и она начала падать в обморок, была без сил, потом заговорил при чтеце, говорит любит и не уйдет, лечиться 2 месяца, Ин Ша Аллах он её покинет.

— @aaly, дай Аллагь🤲🏻🤲🏻

— В трусах сплю)

— Совсем голым, без ничего нельзя слышала я тоже. Ну трусы, Майка хотя бы