Аватар
Алёнка
avatar
Девочки!я знаю что эта тема наверное уже надоела,но расскажите мне все прелести крещения!!а то я вообще не бум бум,хочу доченьку покрестить и даже не знаю с чего начать и ещё в крестных хочу взять семейную пару,где крестик покупать,в общем если не сложно все по порядку подалуйста😉спасибо заранее😍😗😘ну и как всегда моего любимого ребёнка вам в ленту
7.6 лет

Лучший комментарий

Аватар
olga_carrot

я наверно вызову взрыв эмоций, но вы знаете смысл крещения? потом я вообще не понимаю кто такие крестные? если это из Библии, то кто были крестные Иисуса Христа?!

7.6 лет Нравится Ответить

Комментарии

Аватар
olga_carrot

я наверно вызову взрыв эмоций, но вы знаете смысл крещения? потом я вообще не понимаю кто такие крестные? если это из Библии, то кто были крестные Иисуса Христа?!

7.6 лет Нравится Ответить
Аватар
schatz84

куколка такая😘😘

7.6 лет Нравится Ответить
Аватар
katerinka2604

причещать после крещения нужно каждое воскресение, мы по сути и крестим для этого детей что бы они могли участвовать в самом важном таинстве церкви! @savezovavaleria погуглите, изучите все, поймете что и для чего вы это делаете, а потом и примите правильное решение!

7.6 лет Нравится Ответить
Аватар
frezi

Ой какая хорошенькая ттт 😍😍😍😍🎈🎈🎈

7.6 лет Нравится Ответить
Аватар
cherkata25

@lidochka91, так тут 2,а тут целых 4😊
у нас было так:муж выбирает крестного,я крестную ☺причём один из них католик 😊Так что для меня минус есть только один в паре ☺но я о плохом даже думать не хочу )решение ваше - но честно если углубляться в крещение то,увы и ах это нельзя 😢

7.6 лет Нравится Ответить
Аватар
lidochka91

@cherkata25 кстати, мы наоборот отметили как плюс выбор друзей крестными - новые члены семьи появились, разве это не здорово!?)))))

7.6 лет Нравится Ответить
Аватар
cherkata25

@lidochka91, сразу скажу я хотела чтобы меня крестил именно этот батюшка,так что пришлось о паре забыть!Там (в книгах по крещению) прописано,что нельзя но многие делают потому что модно стало!

7.6 лет Нравится Ответить
Аватар
cherkata25

@savezovavaleria, крестные должны быть не женаты в браке перед богом не состоящие (венчаные) - мне батюшка сказал,хочешь бери пару,но я крестить тогда ребёнка не буду - моду взяли 😊Пришлось разных людей брать теперь у нас 3 большие семьи хотя раньше они друг друга не знали 😊так что подумайте...а если хотите только их то ищите церковь где покрестят...но с точки зрения веры нельзя - мне свекровь все уши прожужала про крещение

7.6 лет Нравится Ответить
Аватар
musyanya

Крестики в церковном магазине на Пл.Победы, там и наряд, и полотенце . По поводу сем.пары. .. На беседе Батюшка строго настрого говорил, что нельзя. А решать, конечно, вам. Естественно, мне тоже было бы гораздо проще семейную пару, но...Как говорится, в чужой монастырь со своим уставом не ходят😉

7.6 лет Нравится Ответить
Аватар
lidochka91

@savezovavaleria привели ребенка, вышли батюшки дали кагор, святую водичку и всё)))

7.6 лет Нравится Ответить
Аватар
savezovavaleria

@lidochka91, а причастие это что такое?🤔

7.6 лет Нравится Ответить
Аватар
savezovavaleria

@lidochka91, спасибо но все таки мы уже настроились на семейную пару,темболее вроде у девочек с Преги тоже есть крестные семейная пара)ну мы ещё хорошенечко все взвесим ))@__julia__ спасибо)

7.6 лет Нравится Ответить
Аватар
lidochka91

@savezovavaleria крестные-супруги считаются греховными... вы же выбираете их для своей доченьки,они должны быть чисты.. для девочки можно только крестную) выбираете церковь, придите вместе на беседу, вам там все расскажут, в каждой церкви свои правила. Купить крестик и крестильную одежду (по правилам вообще это покупают крестные), у нас крещение по времени вышло на 1 час, не окунали ребенка. Потом через неделю на причастие провели дочь. Вот и всё)))

7.6 лет Нравится Ответить
Аватар
stepanova_julia_

@savezovavaleria крестик если свой будете брать что бы освещенный был..крестик и набор берут крестные

7.6 лет Нравится Ответить
Аватар
stepanova_julia_

@savezovavaleria нас целая свита была..бабушки и дедушки все хотели участвовать...сумма тоже зависит от церкви..мы платили 1000

7.6 лет Нравится Ответить