Аватар
Наталья
Не спящие! вопрос о вере! 😇 у подруги ситуация : свекровь сильно верующий человек, дочке полгодика, и уже сейчас пошли разговоры о церковно приходской школе, о том как часто надо водить ребенка в церковь итд. .. Мне лично, как человеку еще не пришедшему к вере, не понятно вообще с какого перепуга свекровь навязывает такие вещи, я подруге советую слать ее священным лесом! Но понимаю, что этож свекровь, да еще и набожная, этож будет трагедия века! !! Как бы так ей донести, что не стоит навязывать ребенку такие вещи? А то ведь подрастет малышка, останется с бабулей наедине и кабзда! начнет бабуля вправлять ребенку мозг. .... И вообще планируете ли вы прививать ребенку с раннего возраста веру? Мы с мужем решили, что покрестим, но ничего навязывать не будем, подрастет сам решит 👿👼🎅
5.2 лет

Лучший комментарий

Аватар
mama3do4ki

@varelka, я пишу??? Это не мой пост вообще то))))

5.2 лет Нравится Ответить

Комментарии

Аватар
mama3do4ki

@varelka, я пишу??? Это не мой пост вообще то))))

5.2 лет Нравится Ответить
Аватар
varelka

@mamadvuxdo4ek, я не буду спорить, тем более на такой едкий комментарий. Как говорится, не судите и не судимы будете))) Вы уж определитесь сами - пишите, что сами к вере еще не пришли, а при этом такие вопросы поднимаете, свечки/записочки... Зачем тогда спрашивать мнение сообщества и самой себе противоречить в одном посте. Воля ваша, а Бог (у кого он какой) все видит.

5.2 лет Нравится Ответить
Аватар
barabashka-a

Мы вообще решили не крестить. Вырастит, сам решит, что выбрать. Мы сами больше атеисты. Вообще, по Библии человек к Вере должен сам прийти и выполнить 3 условия: безоговорочно верить в Бога, покаяться в прошлых грехах и пообщаться богу больше не грешить. Вряд ли это может сделать младенец. А про ангела хранителя - бред. В Библии нет описания крещения ни одногомладенцат

5.2 лет Нравится Ответить
Аватар
viktopiahikolaevna

не ну покрестить можно. я верю конечно! но... в Церковь хожу редко, вера это конечно + человеку нужно во что то варить, но навязывать школы не стоит, туда идут люди сами если их внутри туда тянет. не понимаю навязываний!

5.2 лет Нравится Ответить
Аватар
vikykysik

Родственники тоже пытались навязывать свои религиозные убеждения, что НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО покрестить ребенка. Я сказала что она сама сделает выбор когда подрастёт. И попросила больше эту тему не поднимать, если они конечно, не хотят ссорится и скандалить по этому поводу. Даже бабушка которой 80 лет поняла меня и тем этих никто не поднимает..

5.2 лет Нравится Ответить
Аватар
sefibina

Есть три вещи, которые лучше не поднимать, иначе они вызывают жгучие споры и даже раздоры : спорт, политика и религия. Вера-слишком абстрактное понятия, что бы у человека сложилось чёткое мнение на этот счёт. Всегда остаются вопросы...
Вы к батюшке сами сходите. Пообщайтесь с ним и совет спросите. Уверенна, он скажет, как правильно повести себя в вашей ситуации. Не стесняйтесь, что он подумает плохо о вас , или ещё чего то. Он поймёт вас, как никто и поможет обязательно. Если ситуация для вас серьёзная и тревожная , то не тяните с разговором , потом вздохнёте с облегчением. Не зачем вам эти триволнения , в жизни и так много проблем. Желаю вам всего самого хорошего. Вам и вашей семье)

5.2 лет Нравится Ответить
Аватар
mama3do4ki

@varelka, а то что некрещёным даже свечу за здравие и упокой и записочки нельзя оставлять, вы это не думали??? Навязывание аххахахапх. Такая ересь.

5.2 лет Нравится Ответить
Аватар
mama3do4ki

@komarovskaya1983, просто так конечно без крещения не даёт

5.2 лет Нравится Ответить
Аватар
alisaefero

Надо смотреть на поведение ребёнка. В принципе в приходский школах ничему плохому не учат, зачастую это неплохое подспорье родителям: детей учат различать хорошее/плохое, а также неплохо развивают речь и правильную постановку слов в предложении..они раньше начинают читать, из них там не готовят религиозных фанатиков.
Единственно, что во всем этом неприятно, так это навязывание свекрови, но как показывает практика - Хрен пробьёшь эту стену, придётся терпеть или же её же христианскими принципами наставлять на путь истинный))
Терпения родителям, ну и до определенного времени жизнь и развитие ребёнка в их руках поэтому как и на что он будет тратить время зависит от них и только от нтх, а не от саекрови...
Пы. Сы. Можно найти компромисс, например предложить свекрови, когда дитятко подрастёт, рассказать о слове Божьем. И она успокоится до поры и нервы целее будут🙃🙃🙃

5.2 лет Нравится Ответить
Аватар
varelka

@miroshasmom, а разве то, что вы собираетесь крестить ребенка, не является "навязыванием"? Вы же выбор за него делаете уже этим.

5.2 лет Нравится Ответить
Аватар
komarovskaya1983

Вообще что дает крещение младенцу ? Он и так и не крещёный ( не дай Бог что случится пойдет на небо , ибо он без грешен ) а вот взрослый человек верующий - несет ответственность перед Богом за своих детей- потому что Библия говорит сто нужно детей в вере наставлять, учить заповедям а потом когда они выростут выбор за ними , применять это в жизни или грешить . Бог всех любит и добрых и злых - и Он хочет чтобы ВСЕ люди покаились и пришли к Нему за спасением для вечной жизни .. А если вы думаете что крестик это оберег - то это ОКУЛЬТИЗМ и ничего общего с Богом не имеет !

5.2 лет Нравится Ответить
Аватар
kvakjab

@olga_buerakova, поддерживаю. @miroshasmom Таинство Крещения-это обет верности Христу и Его церкви. Просто можно сам текст этой службы почитать. Если вы не собираетесь водить в храм ребеночка и воспитывать его в вере, зачем тогда крестить?!

5.2 лет Нравится Ответить
Аватар
happy_mum900

Свекрове действительно стоит обьяснить, что ребёнок сам выберет когда подростет, хочет ли он в воскресную школу или нет. А что Свекровь сына своего за уши не тащила в воскресный хор или в школу??? Или у неё это недавно пришло? Если не давно не факт что она не попала в секту, здесь батюшка в помощь...

5.2 лет Нравится Ответить
Аватар
komarovskaya1983

@mamadvuxdo4ek, я говорю что крестик без веры ни дает ни чего, это не колдовство , и не магический ритуал защиты . Он не спасает . Почитайте в Библии что спасает . тем более родители которые не хотят говорить ребенку о Боге, учить , наставлять в вере - просто хотят покрестить ( до чего тогда???)

5.2 лет Нравится Ответить
Аватар
olga_buerakova

зачем вы тогда крестить дочь будете??? вообще не понимаю такого, это что дань моде??? вы обратите ребенка в веру для чего?- конечно ваша задача всё ему рассказать, показать, водить в храм, читать вместе библию, учить молитвы,сделать со своей стороны всё, что вы можете. конечно он будет взрослым, и потом сам для себя решать будет, но крестят именно для обращения в веру. не обязательно водить в воскресную школу,или фанатично обращаться в православие, но основное вы просто обязаны сделать иначе вообще зачем всё это....

5.2 лет Нравится Ответить

Читайте также