momlife

Mom.life. The app for Modern Moms

Download for iOS or Android

@Сара

Религия🤲🏻❤️

Описание Рая...🌸 ▪ Имам Ибн аль-Кайим (да помилует его Аллах), в описании Рая, сказал: «И если вы спросите о его земле и почве, то она из мускуса и шафрана. И если вы спросите о его крыше, то она Трон Милостивого (т.е. выше Рая только Трон Аллаха). И если вы спросите о его камнях, то они из жемчугов и драгоценных камней. И если вы спросите о его зданиях, то они сделаны из кирпича из золота и серебра. И если вы спросите о его деревьях, то он не содержит и одного дерева, за исключением того, чт... Read more

Comments (8)

اللَّهُ لَا إِلَٰهَ إِلَّا هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّومُ ۚ لَا تَأْخُذُهُ سِنَةٌ وَلَا نَوْمٌ ۚ لَهُ مَا فِي السَّمَاوَاتِ وَمَا فِي الْأَرْضِ ۗ مَنْ ذَا الَّذِي يَشْفَعُ عِنْدَهُ إِلَّا بِإِذْنِهِ ۚ يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ ۖ وَلَا يُحِيطُونَ بِشَيْءٍ مِنْ عِلْمِهِ إِلَّا بِمَا شَاءَ ۚ وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضَ ۖ وَلَا يَئُودُهُ حِفْظُهُمَا ۚ وَهُوَ الْعَلِيُّ الْعَظِيمُ  Аллах - нет божества, кроме Него, вечно живого, вечно сущего. Не властны над ... Read more

Comments (0)

❤️Дуа, чтобы муж любил жену ⠀ اَللَّهُمَّ جَمِّلَنِي فِي عَيْنِ زَوْجِي وَحَبِّبْنِي إِلَى قَلْبِهِ وَارْزُقْنِي ذُرِّيَةً صَالِحَةً مِنِهُ. اَللَّهُمَّ دَعَوْنَاكَ فَاسْتَجِبْ لَنَا كَمَا وَعَدْتَنَا. اَللَّهُمَّ اجْعَلْنِي نُورًا بَيْنَ عَيْنَيْنِ زَوْجِي ⠀ «Аллаhумма джаммиляни фи ‘айни завджи ва ẍаббибни иля ḱалбиhи варзуḱни ҙурриййатан ĉалиẍатан минhу. Аллаhумма да’авнака фастаджиб ляна кама ва ‘адтана. Аллаhумма джа’альни нуран байня ‘айняйни завджи». ⠀ Смысл: «О Аллах, укрась меня в глаз... Read more

Comments (0)

Умар ибн аль Хаттаб каждый день видел, как Абу Бакр, да будет доволен ими обоими Аллах, спешит куда-то после утренней молитвы. Он задавался вопросом куда же направляется Абу Бакр, выходя из мечети каждое утро. Однажды он решил проследить за ним и увидел, как тот дошёл до какого-то шатра и вошёл в него. Когда он вышел, Умар ибн аль Хаттаб зашёл и увидел там слепую старую женщину, с которой были дети. Умар спросил ее: «О раба Аллаха, кто ты?» Она ответила: «Я старая женщина, живущая в этом шатре ... Read more

Comments (3)

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) говорил:  «Клянусь Тем, в Чьей Руке моя душа, поистине, выкидыш введёт мать за пуповину в Рай, если она терпела и надеялась на награду!»  Ахмад 5/241, Ибн Маджах 1609

Comments (0)

• Что ты сделала сегодня ради Аллаха? • В скольких грехах ты сегодня покаялась и попросила прощения у Господа? • Сколько раз уста твои поминали Аллаха сегодня? • Сколько раз ты сегодня опустила свой взор ради Аллаха? • Сколько раз ты задумалась о смерти сегодня? • Сколько раз ты сдержала данное тобою обещание сегодня? • Что ты вообще сделала именно сегодня, не сказав «я сделаю это завтра»?? ____________________ Пусть последними словами перед сном будут: поминание Аллаха, раскаяние в грехах,... Read more

Comments (3)

Какие суры вы знаете наизусть? Какие мы должны знать? Какие читаете перед сном?

Comments (18)

⚫О мой брат - Мусульманин, и сестра - Мусульманка! Есть вещи, которые помогают человеку со смирением переносить беды и испытания. . ●1. Помни, что эта жизнь – место испытаний, и что от бедствий нам не будет покоя. . ●2. Знай, что твои испытания уже предписаны. . ●3. Если тебя уже постигла беда, то ведь тебя могло постигнуть испытание тяжелее этого. . ●4. Посмотри на тех, кого уже постигла подобная беда. Поистине, сострадание успокаивает человека. . ●5. Посмотри на тех, кого постигла беда больше,... Read more

Comments (0)

Брак – огромное благословение Всевышнего. Аллах объединяет сердца людей, зарождает в них любовь, которая становится причиной продолжения жизни на земле. Сердце, наполненное любовью к Аллаху, искренне влюбляется в Его творение, в результате чего рождается нечто большое, крепкое и вечное. То, что не имеет конца, и продлится в мире вечном. Разве это не милость? Разве не счастье исповедовать религию, которая призывает к любви, созданию семьи и награждает за это миллионами наград? Разве не счастье л... Read more

Comments (7)

"О раб Аллаха, представь, что в один день ты проснулся без веры… Представь, что Аллах отвернулся от тебя. Отвернулся и оставил. Оставил в этом большом мире без Своей любви и заботы. Подобно тому, как мать отказывается от своего ребенка. Ребенок не может без матери, так и ты не сможешь без Своего Господа. Ты пропадешь в этом мире без Него, а жизнь потеряет смысл. И как же тебе жить дальше без Своего Господа? Того, Кто помогал встать, когда ты спотыкался. Того, Кто вел тебя по прямому пути. Того,... Read more

Comments (1)
Previous page
Open in the app

You will be able to see all photos, comment and read other posts in the Mom.life app