momlife

Mom.life. The app for Modern Moms

Download for iOS or Android

@أم عبد الله و مريم

Напоминание 🖤

Посланник Аллаха, да благословит его Аллаh и приветствует, сказал: «Самым тяжёлым на Весах у верующего (в Судный день) будет хороший нрав. Поистине, Аллаh ненавидит непристойного, распутного и сквернословящего». Источник: со слов Абу ад-Дарды, да будет доволен им Аллах. аль-Байхакъи 10/193. «Сахих аль-Джами’ ас-сагъир» 135, «ас-Сильсиля ас-сахиха» 876

Comments (1)

Трудности... 🖤Они всегда будут на пути любого человека в этом мире. Боль, грусть, потеря, тоска, слезы...Иногда бывает, что все не так, как мы хотели бы. Но нам дают и мы должны принять и смириться. Возможно в том, что не нравится нам будет благо. Наша задача это понять.. Никогда не знаешь с какой стороны произойдет удар. Ударив с одной стороны- будет удар и с другой... Это жизнь. Это то, что было обещано и то, что постигает каждое живое существо. Каждый день, каждый час, каждую минуту и секунду... Read more

Comments (9)

СОБЫТИЯ НА МЕСТЕ СБОРА ВСЕХ ЛЮДЕЙ В СУДНЫЙ ДЕНЬ !!! «Людей погонят к месту собрания (в Судный день) нагими, босыми и необрезанными. С каждой душой будет ее погонщик, а также свидетель, который будет свидетельствовать о ней. Среди людей будет ликующий и горюющий, смеющийся и плачущий. Как сказал Аллах: «В тот день одни лица будут сиять, смеяться и ликовать. На других же лицах в тот день будет пыль, которая покроет их мраком» (80:38-41). Когда все люди до единого окажутся на лице земли, рас... Read more

Comments (1)

СОБЫТИЯ У МОСТА В СУДНЫЙ ДЕНЬ Тогда будет разбит мост (сырат), а творения будут приведены к нему. Этот мост будет скользким и темным так, что пройти по нему можно будет лишь взяв с собой свет. Когда же они подойдут к нему, каждый получит столько света, насколько велика была его вера, искренность и деяния. Свет некоторых будет подобен солнцу, других звезде, а третьих лишь лампе. Затем вдоль моста встанут доверие и родственные связи так, что не перейдет этот мост ни предатель, ни разрывающий ... Read more

Comments (5)

«Если ты не взял с собой запас — богобоязненность, И встретил в День сбора тех, кто запасался, Ты пожалеешь, что не сделал то же самое, И не обрёл того, что обрели они...» ‎فوائد- امام ابن القيم (رحمه الله)

Comments (0)

после того, как ты покинешь этот мир, тебя будет искать тот, о ком ты заботилась; давала милостыню; тот, кого будила на намаз; кого утешала словами; наставляла скрытно; встречала с улыбкой на лице и искренне любила,а кому просто сказала тёплых слов. Ты - п у т н и к в этой жизни, поэтому будь тем, кто оставляет после себя красивый след🕊

Comments (8)

А теперь представь все свои грехи, которые ты совершила когда либо, но не успела покаяться, не успела потому что была небрежна,не успела,потому что ты отлаживала покаяние на завтра, либо на понедельник или на пятницу в день джум'а. Представь все грехи.УалЛагьи есть грехи, о которых ты даже не знаешь, но они уже записаны в книге твоих деяний. Представь, что наступил день, когда пришел Ангел Смерти и вырвал твою душу, ты видела все это, как Они пришли за тобой, за мерзкой душой, но ты ничего не м... Read more

Comments (8)

ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО УДИВЛЯТЬСЯ! Имам Ибн аль-Каййим, да помилует его Аллах, сказал: «Остаётся только удивляться тому, у кого возникает какая-нибудь потребность, а он обращается с ней к Аллаху, дабы Он удовлетворил её, и при этом не просит даровать жизнь его сердцу и уберечь его от гибели, которую несёт ему невежество и отдаление от Аллаха, и не просит у Него исцеления для сердца от страстей и сомнений! А ведь когда сердце умирает, оно перестаёт чувствовать своё ослушание» См. «Фаваид», 244

Comments (0)

Comments (0)

Ибн аль-Каййим (رَحِمَهُ الله) сказал: «Поздравление с праздниками неверия равносильно поздравлению человека с тем, что он кланяется кресту, это даже грешнее и больше гневит Аллаха, чем поздравление пьяницы с распитием спиртного, поздравление убийцы с убийством и прелюбодея с совершением прелюбодеяния. Многие люди, которые не ценят свою религию, впадают в этот грех, не осознавая всей мерзости того, что они творят, ведь кто поздравит человека с грехом, новшеством или неверием, тот подвергает себ... Read more

Comments (1)
Previous page
Open in the app

You will be able to see all photos, comment and read other posts in the Mom.life app