momlife

Mom.life. The app for Modern Moms

Download for iOS or Android

@a y s h a

Напоминание❤️

«Часто вспоминайте разрушительницу наслаждений – смерть!» Всевышний Аллах также сказал: «О те, кто уверовали! Пусть не отвлекают вас ни богатства ваши, ни дети ваши от поминания Аллаха, а тот, кто станет делать это, потерпит убыток! И расходуйте из того, чем Мы наделили вас, прежде чем придет к кому-либо из вас смерть, и станет он говорить: “Господь мой, если бы Ты дал мне небольшую отсрочку, я бы раздавал милостыню и стал одним из праведных!” Но Аллах не дает человеку эту отсрочку, если подоше... Read more

Comments (3)

Просто вдумайтесь в эти слова. Суфьян ас-Саури (رحمه الله) сказал: «Я был лишён наслаждения читать ночную молитву (къиямуль лейль) целых пять месяцев, только из-за одного греха». Они спросили: «Какой грех?». Он ответил: «Я увидел однажды плачущего человека и сказал про себя, что он притворяется» Ибн Тайимия "Связь с Аллахом" #напоминание

Comments (2)

◾Очень часто замечаю "женщин" мужеподобных, с отвратительным длинным и грязным языком, которые ведут себя так яростно, у которых с уст выходит один мат. Они гордятся своим поведением, думают что это выглядит со стороны модно. Это очень не красиво) не женственно) слишком грубо. ◾А ведь мусульманки всегда славились своей скромностью, стеснительностью и сдержанностью в словах и выражениях. ◾«Не проронит человек и единого слова, чтобы не записал его страж недремлющий»(сура «Каф», 18.) ◾«Это тот ... Read more

Comments (4)

Как можно обзывать землетресение различными фразами? Тупыми постами и картинками? СубханАллах, неужели вы не видете всю мощь Аллаха? Неужели вас не страшно? Землетрясения, безусловно, являются знаками от Создателя. Мусульманин должен размышлять над творением Аллаха и всегда обращать внимание на Его знаки. Посредством землетрясений испытывается наша вера, терпение, способность прийти на выручку и братские чувства между людьми. Следовательно, необходимо всеми силами стараться помочь пострадавшим... Read more

Comments (39)

Давайте все дружно прочитаем ❤️ Тот, кто поминает Всевышнего Аллаха, жив, а тот, кто не поминает – мертв يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اذْكُرُوا اللَّهَ ذِكْرًا كَثِيرًا Смысл перевода: «О те, которые уверовали! Поминайте Аллаха многократно!» (33:41) #напоминание

Comments (0)

🔆НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДЕЛАТЬ ДУА ЗА ДЕТЕЙ 🔆 Дуа шейха Ибн Усеймина, да помилует его Аллах: "О Аллах, я прошу Тебя Твоими Прекрасными именами. Я взываю к Тебе, чтобы Ты благословил моих детей. Мой Господь, увеличь их срок жизни и благослови их здоровьем, укрепи их в послушании и в поклонении Тебе. Мой Господь, укрепи слабых из них и вылечи немощных. Мой Господь, укрепи их тела, исцели их слух, зрение, исправь их изъяны и сделай их совершенными. Мой Господь, Милостью Своей защити их от боле... Read more

Comments (1)

Мир Вам✨🧡 Вы когда нибудь задумывались о смысле аята "Хвала Аллаху Господу Миров"? Вот я задумалась.. И знаете что я узнала? Что наш мир, не один! Представляете себе? Я не могла в это поверить, ведь я всегда восхваляла Господа в молитве, и не задумывалась почему именно "Миров" и не просто "Мира" Ведь в Исламе, и в святой Книге Всевышнего нет не каких ошибок. Упоминание о мирах во множественном числе встречается и в других аятах: «…О Муса (Моисей)! Я - Аллах, Господь миров» (Коран; 28:30). «…Благ... Read more

Comments (25)

Очень часто замечаю, когда мамы своим детям говорят "иди сюда я тебе что нибудь дам", "собери игрушки, конфету дам" и т.д Зовут своих детей якобы что то дадут в замен и не дают, так делать нельзя дорогие мамы) Всегда что я обещаю дать своей дочке,я это обезательно даю. Если у меня нет чем её подкупить я просто ей не обещаю это. передают со слов Абу Хурайры, رَضِيَ اللهُ عَنْهُ, что посланник Аллаhа, (ﷺ), сказал: «за тем, кто скажет ребёнку: ⠀⠀⠀⠀— “иди сюда, я дам тебе что-то”, и не даст, буд... Read more

Comments (17)

Мир вам ✨ Хочу поделиться со своей ситуацией, которая произошла этой ночью. После сделанного ночного Намаза, мы отключили телевизор и легли спать. Легли по раньше, так как очень устали. В 3 часа ночи я проснулась, было такое чувство как будто у меня онемело тело.. Когда я проснулась, я почувствовала такой страх в душе.. У меня сердце начало быстро стучать, я слышала каждый стук своего сердца.. Мне стало таааак страшно, что не передать словами, у меня началась паника. Я тихо разбудила мужа, и го... Read more

Comments (39)

Вспомнилось четверостишие поэта Игоря Губермана: «Тому, что в семье трещина Всюду одна причина В жене пробудилась женщина В муже уснул мужчина». Все-таки не стоит женщине стремиться быть впереди мужчины, куда лучше, когда муж её обеспечивает, а она хвалит и вдохновляет его. Быть истинной женщиной, нежной, мягкой, любящей – это великое искусство. Этому не учат ни в школах, ни в институтах. Эти качества приобретаются путём колоссальной работы над собой и не отходя ни на шаг от предписаний Создат... Read more

Comments (6)
Previous page
Open in the app

You will be able to see all photos, comment and read other posts in the Mom.life app