momlife

Mom.life. The app for Modern Moms

Download for iOS or Android

@Ami

Напоминание 🕋🕌

Хорошее расписание на день Арафа. Сохраните его в телефоне и пересылайте . Это всего лишь один день в году . 🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴 1. Ложись ночью рано, чтобы обрести силы для поклонения. 😴😴😴 2. Встань перед утренней молитвой на сухур (покушать) 😋🍪☕🍶🍞🍵 3. Затем соверши, как минимум, 4 ракаата тахаджуда и обратись с мольбой к Всевышнему во время земного поклона, проси блага этого мира и того мира, плачь и благодари Его за то, что дожил до этого дня, когда ниспосылаются блага и прощение . 🍁🌿🍁🌿🍁🌿🍁 4. До утренн... Read more

Comments (12)

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:  «Тому, кто, оставаясь коленопреклонённым и (ни с кем) не заговорив после утренней молитвы, десять раз скажет: “Никто не достоин поклонения кроме Аллаха, Одного, нет у Него сотоварища, Ему принадлежит вся Власть, и вся хвала Ему, Он дает жизнь и Он умерщвляет и Он мощен над всякой вещью /Ля иляха илля-Ллаху вахда-ху ля шарикя ля-ху. Ля-ху-ль-мульку, ва ля-ху-ль-хамд! Йухйи ва йумиту ва хуа ‘аля кулли шай’ин кадир/”, будет записа... Read more

Comments (0)

Таравих намаз - это желательный намаз (намаз-сунна), совершаемый в течение месяца Рамадан после обязательного ночного намаза. Его начинают совершать с 1-й ночи и завершают в последнюю ночь поста. Таравих намаз предпочтительно совершать коллективно в мечети, если же нет такой возможности, то дома, вместе с семьей, соседями. В крайнем случае, его можно совершить и индивидуально. Обычно Таравих намаз совершают восемь ракаатов: четыре намаза по два ракаата, но лучше выполнить двадцать ракаатов, то... Read more

Comments (4)

Хотелось бы затронуть вполне серьёзную тему «фото детей в соцсетях». А так же хотелось бы, что бы эту запись увидело как можно больше человек и прочитали до конца. Бисми-Ллях. Я не хочу никого задеть и никого учить, мое дело донести до вас истину. Все мы знаем что сглаз - это истина и дети особенно подвержены сглазу, поэтому мы должны защитить их посредством сунны. Настоятельно рекомендую не выставлять фото детей в соцсети, либо закрывайте их лицо смайликом! И не слушайте тех, кто говорит что... Read more

Comments (72)

СКОЛЬКО ВСЕГО ПОЛЕЗНОГО ВЫ УЗНАЕТЕ, ПРОЧИТАВ ЭТО. КОРАН: 1. Какая сура была ниспослана последней? Наср 2. Сколько женщин упомянуто в Коране по имени? 1 3. О какой суре Пророк сказал, что она сердце Корана? Ясин 4. Какая сура будет заступничать в могиле при ее чтении? Аль-Мульк 5. Пророк Мухаммад сказал: Тот, кто прочитал эту суру, прочитал треть Корана. О какой суре идет речь? Ихлас 6. Что относится к числу священных писаний? Коран, Тора, Евангелия, Псалмы и свитки 7. Пророк Мухаммад сказал: То... Read more

Comments (0)

📌Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Многобожие, скрывающееся в вас, незаметнее ползущего муравья, но я укажу тебе на то, благодаря чему, ты сможешь избавиться как от малых, так и больших проявлений многобожия. Говори: «О Аллах, поистине я прибегаю к Твоей защите от того, чтобы поклоняться кому-нибудь еще, кроме Тебя сознательно, и прошу у Тебя прощения за то, о чем я и сам не ведаю». ________________________ *Аллахумма инни 'аузубика ан ушрика бика уа ана а'лям, уа астаг... Read more

Comments (0)

АльхамдулиЛлях 😭😭😭❤️ Сегодня наши мальчики выучили молитву, которую произносят перед сном 🙏. «Бисмикя, Аллахумма амуту ва ахья». Смысл: «С именем Твоим, о Аллах, я оживаю и умираю». На протяжении двух недель , без пропусков, каждую ночь мы повторяли это дуа перед сном. 🙏 Я специально придумала некий ритуал , порядок отхождения ко сну, чтобы они к нему привыкли. 😇 Сначала мы чистим зубы. Потом надеваем пижамы. Далее обнимаемся и ложимся. Они молчат, я начинаю читать дуа которые читал Проро... Read more

Comments (96)
Previous page
Open in the app

You will be able to see all photos, comment and read other posts in the Mom.life app