momlife

Mom.life. The app for Modern Moms

Download for iOS or Android

@أمينه❤

Рамадан 🌅🙌

В Ночь Предопределения Аллах запишет для нас "новую судьбу", нашу жизнь на следующий год, каждый наш шаг, каждое наше действие, неосторожно сказанное слово, наши победы и разочарования, встречи и расставания, нашу жизнь во благе, усердном поклонении, или нашу смерть, которая придёт внезапно, и поистине, она никогда и никого не предупреждает о своём приходе. ⠀ Посланник Аллаха (алейхи ссаляту ва ссалям) сказал: "Ничто так не удлиняет человеческую жизнь, как совершение благих дел". ⠀ И мы должны у... Read more

Comments (27)

📌ХУКМ ПОСТА БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ И КОРМЯЩЕЙ МАТЕРИ ❓Шейху Ибн ‘Усеймину, да помилует его Аллах, также задали вопрос о беременной, которая, опасаясь за себя или за свой плод, не постилась. 🖊️Он ответил: «Нашим ответом на это будет следующее. Беременная может быть в одном из двух положений. ▪️Первое положение. Она сильна, активна и не испытывает трудностей из-за поста: пост он не вредит её плоду. В этом случае она обязана поститься, так как у неё нет причин оставлять пост. ▪️Второе положение. Б... Read more

Comments (6)

Пост во время беременности и кормления грудью❤️ Думаю, многие слышали, что беременные и кормящие могут не держать пост. Это действительно так: если беременная или кормящая женщина боится за свое здоровье или за здоровье ребенка, она может прервать пост. Правило действует и в ханафитском, и в шафиитском мазхабах. Тем не менее, мы бы хотели обратить ваше внимание на следующий момент. Это не означает, что беременным и кормящим поститься нельзя или что пост всегда угрожает беременности и кормлению... Read more

Comments (9)

ГОТОВИМ ДОМ И БЫТ К РАМАДАНУ 🌙 ⠀ ❓Зачем готовить быт и дом к Рамадану? Чтобы как можно меньше времени тратить на это в Священный месяц, чтобы уборка и готовка не отвлекали нас так сильно от поклонения. ⠀ ⃣ Расхламление. Мусор и хлам не нужно организовывать. От него нужно избавляться! Вещи, которые нам не нужны занимают время и силы, которые можно потратить на что-то реально важное. ⠀ ▪ВЫБРОСИТЬ: пройдитесь по дому с большим мешком для мусора и соберите в него откровенный хлам. ▪ОТДАТЬ: пе... Read more

Comments (66)

Каких норм обязана придерживаться мусульманка в благословенный месяц рамадан? Шейх Фаузан, да хранит его Аллах, ответил: «Нормы, которых обязаны придерживаться мусульманки в благословенный месяц рамадан, следующие: 1 – Они должны соблюдать пост самым совершенным образом, признавая, что он является одним из столпов Ислама. Если настанет то, что препятствует соблюдению поста, как менструация, или послеродовое кровотечение, или то, по причине чего соблюдение поста для них является тяжким из об... Read more

Comments (1)

Задумывались ли вы, что такое месяц Рамадан? Чего наш Творец ждет от нас в этот месяц? Чего Рамадан ждет от нас, и, наконец, чего мы сами ждем от Рамадана? Пост в месяц Рамадан — это предписанный Аллахом акт поклонения, столп ислама. Всевышний говорит в Коране: «Вам предписан пост подобно тому, как был предписан тем, кто был до вас, может быть, вы станете богобоязненными» (Коран, 2:183). Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) сказал: «Ислам построен на пяти: свидетельстве, что нет бога, кро... Read more

Comments (0)

📌ПРОВЕДЕНИЕ НОЧИ ПРЕДОПРЕЛЕНИЯ (лейлатуль-кадр) И ХУКМ В ОТНОШЕНИИ ЕЁ ПРАЗДНОВАНИЯ! ❓Воппос: Как проводить ночь Предопределения: совершая молитву или читая Коран, жизнеописание Пророка(мир ему и благословение Аллаха), проповеди, наставления, или празднуя её в мечети? ❗Ответ: Вся хвала Аллаху. Во-первых: В последние десять дней Рамадана Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, проявлял в поклонении: в совершении молитвы, чтении Корана и мольбах к Аллаху, такое усердие, какое не проявл... Read more

Comments (6)

ТЫ ЗНАЕШЬ ЧТО ТАКОЕ НОЧЬ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЯ ?? ЭТА НОЧЬ ЛУЧШЕ ТЫСЯЧИ МЕСЯЦЕВ !!! إِنَّا أَنْزَلْنَاهُ فِي لَيْلَةِ الْقَدْرِ Поистине, Мы [Аллах] ниспослали его [весь Коран целиком] (с Хранимой Скрижали на ближайшее небо) в ночь предопределения [[Аллах Всевышний ниспослал весь Коран целиком с хранимой скрижали (Лаух-ул-махфуз) на ближайшее небо в ночь предопределения. Далее с ближайшего неба Коран ниспосылался пророку Мухаммаду частями в течение 23 лет, в соответствии с возникающими обстоятельств... Read more

Comments (0)
Previous page
Open in the app

You will be able to see all photos, comment and read other posts in the Mom.life app